Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Alexey
16 октября 2022 г.
Всем привет. Кто-то заключал брак в Белграде? Речь о двух гражданах РФ. Не очень понятно, где получить справку о том, что я не состоял в браке до этого. Выдает ли её консульство?
Ответов: 3
Serbia / Сербия: место для общения
К
Катерина
Получать можно в РФ в Сербию ЗАГСе. Можно другим человеком за вас по доверенности
B
Bu
Только загс
I
Irina
Добрый день! Да, я
Справка о “single status” для этого не нужна, она нужна для другого)
Похожие вопросы 🇷🇸
Darina
29 августа 2023 г.
Привет, а кто нибудь ставил в рос. консульстве в Белграде апостиль на свидетельство о браке ?
Кто-то пишет, что консульство в Белграде не ставит, кто-то говорит ставит. Не понимаю)
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Элина
4 июня 2024 г.
Всем привет.
Вопрос к тем, кто регистрировал брак в Сербии с сербом. Вы привозили справку о том, что не состоите в браке из России или можно нечто подобное получить в Консульстве?
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
Darya
5 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт заключения брака у матичара, оба граждане РФ? Не могу найти конкретную информацию, что делать после регистрации, чтобы узаконить брак в РФ. Перевести свидетельство о браке на русский и нести в консульство? Там выдадут российское свидетельство о браке? И на какую процедуру записываться: в перечне консульских действий вроде ничего не подходит
Ответов: 2
Лиза
2 декабря 2023 г.
Всем добрый день. Подскажите, здесь есть люди которые женились в консульстве РФ? Интересует легализация такого документа. Если кто-то сталкивался с этим, напишите в лс пожалуйста 🙏🏻 и пробовали вы такое св о браке предъявлять в Сербии? Приняли его без апостиля?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Egor
3 июля 2023 г.
Всем привет!
Сегодня иду в консульство получать справку об отсутствии брака, чтобы заключить брак в Сербии.
Консульство в письме указало, что при себе мне нужно иметь заверенную копию свидетельства о рождении.
Вопрос: разве свидетельство о рождении не заверяет само консульство?
Если не в консульстве его заверять, то где?
Ответов: 13
Elizaveta
13 марта 2024 г.
Привет, ситуация, для оформления внж в Белграде мне нужна справка о том, что я не состою в браке, где ее взять и как не знаю, доверенности на человека в рф нет, подскажите к кому мне обратиться, может у кого есть юрист, или чаты, не отправляйте меня в посольство, я вообще не разобралась как это делается 🥲
Ответов: 6
Aleksandr
8 января 2024 г.
Всем привет, нужно апостилировать иностранное свидетельство о браке (оно на английском), можно ли это сделать в Белграде?
Darya
16 мая 2023 г.
Всем привет! Вопрос, возможно, немного не по теме. Хотим пожениться здесь, в Сербии; оба - граждане РФ. В консульство записаться уже потеряли надежду. Может кто-то вступал в брак здесь в местном ЗАГСе? Отзовитесь, пожалуйста. Хочу в личку задать вопрос по документам для заявления.
Ответов: 5
Anzhelika🎨
6 января 2024 г.
Приветствую. А чтобы пожениться в Сербии, справку только в росс консульстве брать, подтверждающую, что не в браке в данный момент? Или можно в России в загсе удаленно сделать? Или нереально и то и другое?))
Потому как попасть в консульство сложновато..
Есть ли те, кто женился здесь (не с россиянином), поделитесь пож ходом событий и сбором документов. Спасибо
Ответов: 2
Marie
8 декабря 2022 г.
Всем привет. Кто то оформлял спонсорство для визы в Испанию?
Я не понимаю какие у них требования к свидетельству о браке, нужно ли где то перевод заверять, посольство пока не отвечает на мой вопрос.
Ответов: 3