А
Александр
15 октября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, из личного опыта - кто какими компаниями пользовался для доставки вещей из Москвы в Белград и как прошло?
Я надеюсь это не запрещено правилами, это же не реклама? 😬
В закрепах и поиске подходящей инфы не нашел, в основном все про перевозку животных.
Нужно просто перевезти вещи не первой необходимости, которые не влезли в чемоданы - грубо говоря, пара больших забитых китайских сумок, наверно кг на 30-40
Ответов: 7
K
Kei
Я тоже искал, ничего не нашел. Сложилось впечатление, что так никто не делает из-за жестких таможенных законов
А
Александр
Kei
Я тоже искал, ничего не нашел. Сложилось впечатление, что так никто не делает из-за жестких таможен…
А в чем жесткость? Не изучал еще ничего на эту тему. Предполагал, что если это условно одежда, бытовые вещи и базовая электроника для личного потребления, то проблем быть не должно
I
Ivan
Александр
А в чем жесткость? Не изучал еще ничего на эту тему. Предполагал, что если это условно одежда, быто…
Насколько я помню, 0% таможенной пошлины на личные вещи применяется, только если у вас уже ПМЖ. А до этого момента, даже если у вас ВНЖ (простите, термин неправильный, но общеупотребимый), то пошлина будет 10%. Якобы, чтобы её избежать, нужно оформлять временный ввоз, но так никто не заморачивается. На практике отправляют через местных перевозчиков, которые оформляют ваши вещи на себя, но я вам конечно же не советую нарушать закон :)
D
Daria
Я передала вещи одному парню, он возит. Ещё не выехал, могу дать контакт
А
Александр
Daria
Я передала вещи одному парню, он возит. Ещё не выехал, могу дать контакт
да, скиньте, плз
пока с вариантами не густо

Похожие вопросы 🇷🇸