V
Vladimir
15 октября 2022 г.
Здравствуйте. Есть информация, что
 для разрешения на временное проживания требуется обязательная документация в списке которой присутствует "подтверждение наличия средств к существованию во время планируемого пребывания" О объёме средств не уточняется.
На другом сайте прочитал о выписке из финансового учереждения о наличии денежных средств на счёте мигранта не менее 3500т.евро. У кого-нибудь есть подтверждение этой информации?
Ответов: 7
N
Niklas
Бумажка нужна. 4000 хватало на ВНЖ на двоих., странно, что пишут про 3500 на одного
M
Michail
Мне дали с 3к на счету без вопросов. Думаю, найдется кто-то, у кого и меньше денег было
V
Vladimir
Michail
Мне дали с 3к на счету без вопросов. Думаю, найдется кто-то, у кого и меньше денег было
А если из денег только наличка 1т.€
Но я делаю внж по трудоустройству и зп будет прописана в тр.договоре.
И по идее это и будет средством к существованию. Такие условия примут?
V
Vladimir
Niklas
Бумажка нужна. 4000 хватало на ВНЖ на двоих., странно, что пишут про 3500 на одного
Если жена, которая находится в России выступит спонсором и
напишет на англ спонсорское письмо и предоставит справку о зп переведённое на англ, то это их устроит?
K
Kirill
Vladimir
Если жена, которая находится в России выступит спонсором и напишет на англ спонсорское письмо и пре…
Сложная схема какая-то.
Как минимум, придётся перевести все бумажки на сербский.

А вообще, контракта с указанием зп достаточно.

Похожие вопросы 🇷🇸

Маргарита
17 ноября 2022 г.
#Италия (по горячим следам своей подачи собрала все в одном месте):
1. Записаться на подачу (здесь)
https://prenotami.esteri.it/

2. Подготовка документов:
◦ Заполнить анкету на сайте
(Номер боравка тот что ручкой, а не красные цифры)
https://e-applicationvisa.esteri.it/moduloOnline.html?L=ru-RU#step-1

◦ Копии паспорта и старых шенген виз
◦ Фото, в доках написано 3,5x4 , на сайте 3,5 x 4,5, мы подали второй вариант, по этому поводу ничего в консульстве не сказали
◦ Оплата сбора, после того как они приняли ваши доки

◦ Трансферы в банке: если у вас Внж по фирме, то смотрят движение средств и на расчетном и на личном счете, у вас должны быть регулярные поступления на расчетный счет, так же могу запросить справку из налоговой что все налоги уплачены.

Еще посмотрели платежи отелей со счета карты.
Не достаточно просто выписки средств со счета. Если вы получаете зп, то должно быть видно зачисление зп на расчетный счет от фирмы на которую вы работаете

◦ Страховка, покупали Фемили пакет в dunav так на троих вышло дешевле, 4137 динар на всех вышло, 35 000€ покрытие каждого https://www.dunav.com

◦ Сопровождающие документы:
*мы подавались на путешествие на машине (договор на аренду машины должен быть с печатями, просто подпись лиц не достаточно)
*бронь отелей- в букинге должно быть прописано сколько человек и на какую фамилию резервация (в приложение букинга на брони фамилия не пишется, так что на это надо обратить внимание)

◦ Для тех у кого рабочий контакт:
* рабочий контракт, где есть печати, фирма должна находится в Сербии
*письмо что вам можно в отпуск с печатью

Дополнительная инфа:
В консульстве Все вежливые, на входе забирают телефон.

все подробно объясняли, разбирали детально каждый документ

Мы подвались семьей 2 взр 1 ребенок

Из-за того что нас много, то больше изучали документы, объяснили что один шенген получить легче чем три)

Памятку по поводу заверения свидетельств приложила в картинке

Нам сказали что шансы получить маленькие, потому что нас много, а оборот по фирме небольшой и работает фирма мало, даже не смотря что на карте есть все деньги на поездку и больше.

Так же сказали что даже если бы приняли документы, то все равно понадобилось бы по почте дослать заверенные свидетельство о браке и рождении, и как они уже знают запись там не близко

Так что сказали подготовить больше доков по обороту фирмы и податься позже, с более убедительным оборотом средств и записаться в консульство России на подтверждение доков

P.S рядом с консульством нереально найти парковку, можно запарковаться в отделе хилтон на платном паркинге и 5 минут до консульства дойти
Vladimir
25 июня 2024 г.
Привет. Нужна консультация кого-нибудь у кого был кейс вывоза наличных денег суммой больше 10к евро из Сербии.
Жил и официально работал полтора года в Сербии. Текущий боравак на 3 года. За это время накопилась определенная сумма денег. Время от времени менял динары на евро и доллары.
Сейчас планирую переезд в Польшу и столкнулся с тем, что не уверен, как мне подтвердить происхождение средств при декларировании на выезд.
На сайте указаны три пункта основания по которому я могу свои деньги вывезти в сумме больше 10к евро:

1. receipt issued by the customs service when entering the country – confirming the sum of foreign currency being taken into the country – up to the amount specified in it.
2. receipt issued by the bank in the Republic of Serbia, confirming that the money which is taken out of the country is withdrawn from a person’s own currency account or foreign currency savings account – up to the amount written on the receipt
3. receipt issued by an exchange office, confirming that the money which is being taken out of the country is obtained by selling RSD (dinars) from previous use of payment cards in the Republic of Serbia - up to the amount written on the receipt

По первому пункту на въезде я ничего не декларировал т.к. не было превышения. По второму я могу взять из банка справки о входящих платежах за это время. Или как минимум выписки о движении средств. Но там все суммы в динарах. По третьему пункту я точно не найду никаких чеков от обменников. Т.к. валюту я покупал в течении полутора лет.
Достаточно ли на практике будет выписок из банка счета в динарах для декларации, хотя я вывожу доллары и евро?