Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
I
Irina
12 октября 2022 г.
А обязательно прямо перевод делать? Я слышала некоторые сербский контракт подписывают и все... Без переводчика
Ответов: 1
E
Elena
Нет, чаще всего он так на сербском и существует. Ни печатей, ни подтверждения подписей. Вносите депозит, ежемесячно платите. Подписываете вы и хозяин.Просто вам самим надо знать условия аренды, то есть точно знать, что там написано.
Похожие вопросы 🇷🇸
Alina
18 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли нотариусы, которые соглашаются заверить доверенность без переводчика?
Я на сербском говорю неплохо, обсудить доверенность точно могу) но могут ли они отказать по причине того, что я Иностранка и якобы нет гарантии, что я все понимаю, что подписала?
Ответов: 8
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Aleksandr
25 января 2023 г.
Подскажите, пришел с доверенностью к нотариусу. Он сказал что не может заверить подпись так как я русский и не знаю сербского.
Сказал обратиться к public переводчику.
Вопрос, это какой-то то специальный человек который заверяет и делает перевод или просто нужен перевод на русский.
Ответов: 2
Victor
4 сентября 2023 г.
Я сам заверял свою доверенность на сербском у нотариуса, без переводчика. По-сербски немного говорю.
Первый нотариус отказался, второй согласился.
Ответов: 9
Консульство РФ в Белграде
Dmitry
8 августа 2023 г.
Приветствую всех. Понимаю, что немного не по адресу, но попытаю счастья. Кто делал доверенность у сербского нотариуса, заверение и апостиль уже в РФ переводили?
Ответов: 7
Vlad
25 марта 2024 г.
А вот нотар раз сказал: "рус? С переводчиком, придёшь, здраво" я ему на сербском, типа блин, я все знаю-понимаю, а он грит не-не, так не работает, ало
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Никита
8 сентября 2023 г.
"оформленную у нотариуса в СПб(!) "
Мдаа. А какое обоснование было?
С Сербией понятно, говорили, что вот мы проведем сделку, а потом окажется что вы отменили доверенность вчера, и так как мгновенного сообщения с сербскими нотариусами нет, будем ругаться. А в консульство отправили запрос и все быстро
Женя
21 июня 2024 г.
добрый! ищу сертифицированного переводчика. Задача - перевести доки с венгерского и турецкого на английский. правда ли, что эти переводы будут идти через сербский язык (например, венгерский-> сербский -> английский ? ).
Обращался ли кто-то к рф переводчикам не посещая РФ? :)
поделитесь плз контактами
Serbia: visas for other countries (chat)
Diana
13 февраля 2024 г.
А выписаться через доверенность пробовал кто-то? То есть через путь: сербский нотариус-судебный переводчик и далее человек кому дана доверенность тебя выписывает в РФ. Или нужно только через запись в консульство?
Aleksandr
22 января 2024 г.
Всем добрый вечер!
Вопрос:
Перевод свидетельства о браке(неапостилированого) на сербский и на английский где лучше делать? Просто не понимаю пока термина “судебный переводчик”
Serbia: visas for other countries (chat)
Kirill
5 июня 2023 г.
Всем привет,
Подскажите. Нужна справка, что я на данный момент не состою в браке.
Правильно ли я понимаю, что при онлайн записи в посольство нужно выбирать « Справка для брака в Сербии»? Или это другое?
Или это делается через истребование/выдача справок?
Ответов: 5