Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Е
Екатерина
8 октября 2022 г.
Доброе утро. Не могу найти информацию😔 После смены адреса проживания (внж ещё нет) в течении какого времени, нужно поменять белый картон? Такое же правила как при визаране,т.е. в течении 24 часов. Или же тут нет таких строгих рамок?
Ответов: 3
N
Nataliia
В течение 24 часов
K
Ksenia
Мне попадалась инфа, что если меняется адрес в короткий промежуток, то не нужно менять. Сейчас поищу ссылку.
Вот здесь посмотрите инфу, надеюсь поможет (белый картон)
🌸
https://vc.ru/u/1213284-relocatus/437135-belyy-karton-serbiya-kak-poluchit-v-2022-godu?ysclid=l8ikbtgapj180117648
Похожие вопросы 🇷🇸
Daria
11 октября 2023 г.
привет! подскажите, дунав осигуранье можно онлайн оформить или нужно ехать в офис? страховка нужна для продления внж, и свежего белого картона нет, примут ли без него?
Ответов: 8
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Alla
9 февраля 2024 г.
Добрый день, а кто-то был в такой ситуации? БК надо идти оформлять в пн, но власник может только во вт🤪 на один день надо делать БК через хостел? Или были случаи, что регистрировали без штрафов/последствий если через 48 часов приходил?
Ответов: 7
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Olga
24 сентября 2023 г.
Всем добрый вечер. Меня сегодня немного смутили в одном чатике на тему того, что смена основания ВНЖ приводит к обнулению сроков прожитых лет и необходимости "проживать" новые 3(4) года для получения ПМЖ. В законе я такого не видела, но мой сербский еще далек от свободного. Нет же там такого?
Ответов: 4
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Kamilla
20 апреля 2024 г.
Всем привет! Сегодня сделали новый белый картон в связи с переездом в другую квартиру, через 9 дней нужно визараниться. После визарана нужно делать новый белый картон или нет? Уточняю, потому что хозяин сказал, что если в том же месяце визараниться, то не надо
Ответов: 2
v.
23 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая процедура получения белого картона, если у нас пока нет постоянного места пребывания? Прилетели вчера. Сколько часов даётся? Куда нужно идти?
v.
23 апреля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая процедура получения белого картона, если у нас пока нет постоянного места пребывания? Прилетели вчера. Сколько часов даётся? Куда нужно идти?
Ответов: 6
Vlad
16 марта 2023 г.
Подскажите, как поступить? Только что приехал с визарана, живу в хостелах. Банк требует белый картон из полиции, никак иначе. Планирую сейчас попросить хостел сделать белый картон и с ним сразу идти в полицию, чтобы выдали нормальный белый картон / поставили печать. Сработает ли это? И куда идти (территориально Нови-Сад)?
Ответов: 7
Andrey
2 декабря 2022 г.
Поясните ещё раз, пожалуйста. После заключения долгосрочного договора аренды и переезда в это жильё, должен ли я пойти в полицию с владельцем квартиры и получить какие-то новые бумаги? У меня есть белый картон от 19.11. Но по тому адресу я уже не живу. Что я должен получить? Новый картон со старой датой въезда и новым адресом? Действует ли в данном случае правило одних суток (после переселения на новый адрес)?
Alexandra
16 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, не смогла найти в чате: после получения боравака надо идти прикрепляться к местному Дому Здравля, верно? Для этого нужно что-то, кроме страховки (делалась для внж) и паспорта? И как это грамотно по-сербски сформулировать? Спасибо большое за помощь
Ответов: 3
Maria
29 марта 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, нужно ли менять внж при смене основания для пребывания? (В данном случае с трудоустройства на ип). Либо можно спокойно жить до окончания срока старого внж (по трудоустройству), а потом просто при продлении сообщить новые сведения (про открытие ип)?
Ответов: 12