Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Г
Галина
7 октября 2022 г.
Добрый день,
Мы ещё в РФ, но планируем переехать в Сербию.
Какие документы нужно/можно здесь подготовить заранее, пригодится для внж или вообще?
малолетние дети
Для выезда детей без папы (он уже в Сербии) , разрешение?
Может кто кинет ссылку?
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Е
Екатерина
Закрепы в чате читайте
Похожие вопросы 🇷🇸
Cathrine
12 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста планируем переезд в Сербию. Дети заканчивают 4 и 7 классы. Какие документы нужны для поступления в обычную сербскую школу? Когда подаются? Нам сказали что достаточно справки об окончании школы из России. Но подозреваю , что не достаточно.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anton
22 марта 2023 г.
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста, а какие документы нужны чтобы ребёнка из РФ перевести в школу в Сербии?
И Как вообще процесс “трудоустройства” в школу выглядит для иностранцев?))
В закрепе не нашёл информации, буду благодарен за ссылки и информацию
Всем спасибо заранее
Ответов: 3
Nelly
5 июля 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста при оформлении ребенку св о рождении , нужно ли с ребенком приходить в консульство ? Совсем опыта в этом нет , буду благодарна за информацию как вы оформляли ребенку который родился в Сербии все необходимые документы ?)
Ответов: 4
Консульство РФ в Белграде
Anastasia
18 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйта, какие документы необходимы для ввоза ребенка с бабушкой из России в Сербию? Для вывозы из России нужно согласие одного из родителе и отсутсвие отказа от другого, вопрос что нужно по Сербскому законодательству? Благодарю!
Darina
9 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого дети идут в сентябре в первый класс, когда подавать документы в школу( государственную сербскую), имею ввиду начало и окончание сроков подачи. И можно ли подать документы удаленно? Ну либо лично отец ребенка, ребенок тольколь в мае будет в Сербии.
Sergey
16 марта 2024 г.
Здравствуйте. Может быть, кто-нибудь знает? Я подавал доки на новый загран в России, но он будет готов уже после моего отъезда. Возможна ли доставка паспорта в консульство в Сербии?
Ответов: 17
Консульство РФ в Белграде
Светлана
7 сентября 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, никто не отправлял подростка лететь одному из России в Сербию? Какие документы для этого нужны? Нужно ли нотариальное согласие от родителей и нужно ли согласие от органов опеки?
Ответов: 5
Alina
11 января 2023 г.
Уважаемые родители подскажите пожалуйста, есть ли какие-то пособия по подготовке ребёнка к сербской школе? Сыну 6 лет, отдали в сербский сад, но там сказали что не проводят дошкольную подготовку (могу ошибаться в формулировке) . Можно ли где-то купить пособия для подготовки, и как они называются?
Анна
29 января 2024 г.
Здравствуйте, родители! Может быть кто-нибудь предоставлял дошкольному учреждению медицинскую справку (переведенную) для поступления в детский сад, выданную не в Сербии?
Yuliya
17 марта 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто может проконсультировать по такой ситуации: планирую переезд в Сербию с 12 -ти летним ребенком, но нет разрешения от отца на выезд на ПМЖ (понятия не имею где он находится). Смогу ли в Сербии подать на ВНЖ?
Ответов: 5