Н
Наталья
7 октября 2022 г.
Прошу прощения, возможно тема неоднократно поднималась, но..ситуация такая- оформили белый картон по адресу аренды. Договор оформлен на сына. Хозяйка уверяет, что при пересечении границы мне не нужен новый белый картон. В миграции говорят- по закону да, надо, по факту можно и не делать. Может сталкивались с подобными проблемами? В договор не прописано право арендатора самостоятельно оформлять белый картон
Ответов: 12
A
Alex
При любом столкновении с большинством официальных инстанций и не только у вас проверял законность нахождения на территории Сербии. А это значит:
1) найдут последний штамп о въезде, он должен быть не старше 30 дней;
2) и попросят белый картон, оформленный в течение суток (в реальности - не позже следующего дня) после последнего въезда.
N
Niklas
Картон нужен с последнего пересечения границы, поверьте человеку, у которого его настырно спрашивали на границе. Потому хозяева могут не хотеть связываться с визвранщиками.
D
D
Картон нужен если нет внж. Вашу хозяйку могут оштрафовать если у неё живут люди без картона, требуйте картон у неё
Н
Наталья
D
Картон нужен если нет внж. Вашу хозяйку могут оштрафовать если у неё живут люди без картона, требуй…
В договоре аренды меня нет, в таком случае хозяйка несёт ответственность регистрировать гостей?
D
D
Наталья
Спасибо
В крайнем случае я пока не слышал ни о каких проблемах из-за отсутствия картона. Но если нужны какие то документы, счёт в банке и тп то он нужен
B
Bu
Вы с сыном можете сходить и сделать себе белый картон
Н
Наталья
Bu
Вы с сыном можете сходить и сделать себе белый картон
Даже если в договоре аренды не обговорена такая возможность самостоятельной регистрации на месте пребывания без собственника квартиры?
B
Bu
Наталья
Даже если в договоре аренды не обговорена такая возможность самостоятельной регистрации на месте пр…
По идее не надо быть собственником чтобы его сделать
Ваш сын с внж зарегистрирован там, значит подходит
B
Bu
Наталья
Сын пока без внж
Но все равно можете попробовать
Тут в чате писал парень, что сам сходил зарегал маму
У меня сейчас делали - друг пришёл в полицию с распечатанным, заполненным бланком
Никаких доков на квартиру не было, сказал что он там живет) без меня все сделали, пока я в пробке стояла 😁

Похожие вопросы 🇷🇸