Это же цельная купа, не дробленая? Ее обычно в супы добавляют, кашу из нее практически не варят, а если все же хочется — то после двукратного замачивания (сперва на час, перебрать, слить и залить теплой водой на 4 часа) ее доливают водой до соотношения 1:2, доводят до кипения, на самом маленьком огне варят под крышкой до исчезания воды, после чего доливают еще воду из соотношения 1 стакан на 1 стакан сырой крупы, добавляют масло, при желании — всякие добавки (овощи, фрукты, обжареные кусочки мяса, шкварки — смотря чего душа желает), перемешивают и ставят в толстостенной посуде томиться на ночь. Утром пальчики оближешь. Я в первый раз советую без добавок готовить, потому что томить нормально нужно приноровиться, легко испортить с непривычки к плите, посуде и вообще. А уж когда базовый вариант получится, тогда можно начинать эксперименты.
Но все это, если плита позволяет, конечно... Для этого нужно что-то приближенное к русской печи, либо духовка с хорошим термостатом и режимом 80 градусов, либо мультварка, у которой есть режим томления хотя бы на 8 часов готовки.