Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
I
Ilya
6 октября 2022 г.
Я вселился в квартиру первым жильцом после сдачи Квартиры от застройщика, например. Хозяин очень хотел двойной депозит, но договорились, что я просто буду платить за 3 месяца вперёд
Ответов: 1
К
Кузькин
Мы у нашей хозяйки тоже первые квартиросъёмщики
Похожие вопросы 🇷🇸
IO
8 ноября 2023 г.
Подскажите,пожалуйста,хотим скоро приехать,ищем жилье на сайтах,есть вариант квартиры вроде подходит во всем,но хозяин просит оплату за три месяца. Сдает минимум на 2 года. Это нормальная практика?
Ответов: 4
Nataliia
24 февраля 2023 г.
Мои друзья, которые снимали жилье по нормальной цене, платили эту же цену, пока не закончился срок договора, хотя за это время цены уже выросли вдвое - но это от арендодателя ещё зависит и от его порядочности
Ответов: 9
Deleted Account
28 мая 2023 г.
Пробовал через риэлтора поначалу, но уже, когда приехал на место, дама позвонила и сказала, что сдана квартира. Забил и стал контачить сам с собственниками
Ответов: 5
Anna
25 июня 2024 г.
Всем привет. Хочу обсудить и послушать у кого как. Мы переезжаем в новую квартиру. До этого уже был опыт аренды 2 квартир. И новый договор аренды нас не устроил. А именно: если мы съезжаем раньше, чем через год, то хозяин забирает весь депозит (1,5 арендной платы, что не мало), даже если мы его заранее, не менее чем за месяц предупредим об отъезде и естественно возместим весь ущерб причиненный при использовании помещения. Правомерно ли это? Неужели у всех так? У нас раньше не так было. Обе стороны могут расторгнуть контракт в любое время, предупредив минимум за месяц.
Ответов: 15
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Надя
20 июля 2023 г.
У нас невозвратный депозит в случае порчи имущества. Когда заезжали, в квартире была новая мебель, новая кухня. Но качество не очень и конечно есть коцки (кажется, их не избежать, если двое детей и один из них тоддлер).
Когда будем съезжать, выясним, что да как по факту. Но я уже мысленно попрощалась с депозитом.
Ответов: 1
Alena
6 сентября 2023 г.
Ребятки, а вот такой вопрос: если договор аренды квартиры до февраля, подаваться на внж собираемся по ип и воссоединению соответственно
боровак дадут на год или скорее на полгода из-за договора аренды? На эл. офис, куда зарегано ип, контракт на год (начиная с конца июля)
Ответов: 14
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Natalia
4 февраля 2023 г.
Родители, добрый день. А можно вопрос немного не по теме. Если бы у вас были лишние деньги, где бы лично вы купили квартиру для дальнейшей сдачи в аренду: Белград на воде/Стари Град/Врачар. Интересует именно наиболее удачный район для дальнейшей аренды. Квартира 1 или 2-х комнатная. Заранее благодарю за ответ)
Ответов: 5
nikolay
28 сентября 2022 г.
Но в целом докапывались знатно. Например договора о сьеме жилья им не хватило, запросили нотариально заверенное письмо от лендлорда. А он болел короной в это время, в итоге пауза на 3 недели
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Natalja
19 апреля 2023 г.
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, риелтора, который будет на стороне клиента, а не арендодателя?) Ищем 2-3к квартиру в аренду , район неважен, бюджет скромный до 500 евро включая Ку
Ответов: 4
Sandra
10 марта 2024 г.
Всем привет
Кто-нибудь в курсе насчет последствий досрочного расторжения договора аренды квартиры-был на год,прожили четыре месяца
Как понимаю-залог не вернется,и все?
Ответов: 3