Есть чат авто сербия... Всё уже обдумано.... Если вы ещё в РФ... Скидывайте тачку... Здесь купите такую же на немецких номерах... Без растаможки... Проблема не в вывозе... Люди годами ездят не парятся... Летом с РФ перестанет действовать соглашение о грин-карте... И всё привет клумба... Есть два варианта... Ставить тачку на временный учёт... Но тогда ездить только по Сербии (нафиг она тогда нужна) второй вариант таможить... Из за отсутствия сертификата ey1 на тачках произведённых для РФ рынка это ппц как дорого... Я на калькуляторе считал за спортаж 2019 ещё один такой же...
Только для езды по Сербии машина тоже вполне себе пригодится. Ну и при прочих равных давно знакомая проверенная машина, ИМХО, всегда лучше аналогичной, но новой с неизвестно какими проблемами, которые ещё всплывут. Но я по-прежнему не понимаю, почему нельзя оформить гринкарту вне России. Я так много раз делал раньше, если поездка затягивалась дольше запланированного.
Не люблю ездить на хламе... У меня маленький ребенок, его безопасность и комфорт для меня важнее, чем пропить разницу. Но Вас я понял, спасибо за разъяснения!