А
Анна
5 октября 2022 г.
Добрый день всем. Подскажите, кто-то летел недавно в Сербию с пересадкой в Афинах? Билет покупали давно, а сейчас все пугают, что транзитом могут не пустить(((
Ответов: 23
V
Vadim
Через Европу нынче опасно лететь - могут и реально не пустить. В интернете есть статьи об этом, но они пока единичные, так что паниковать пока рано. Но лично я бы выбирал другие рейсы.
А
Анна
Vadim
Через Европу нынче опасно лететь - могут и реально не пустить. В интернете есть статьи об этом, но …
Ясно, спасибо, да билет только на следующий вторник, попробую поискать другие варианты, которых, к сожалению, совсем мало...
V
Vladimir
Греция ограничений вроде не накладывала, почему они могут не пустить?
А
Анна
Vladimir
Греция ограничений вроде не накладывала, почему они могут не пустить?
Все знакомы говорят, что это ЕС и тоже могут не пустить, поэтому и появились сомнения и вопросы
V
Vladimir
Анна
Все знакомы говорят, что это ЕС и тоже могут не пустить, поэтому и появились сомнения и вопросы
Никаких проблем в перемещении по ЕС нет, за исключением Финляднии, Прибалитики и Польши
А
Анна
Vladimir
Никаких проблем в перемещении по ЕС нет, за исключением Финляднии, Прибалитики и Польши
Спасибо, может тогда расслабиться и верить в то, что выпустят))
А
Анна
Vladimir
У Вас рейс до Афин из какой страны?
Летим из Еревана в Сербию с пересадкой в Афинах. Только что вот знакомый написал, что их не пропустили транзитом в Вене((
V
Vladimir
Анна
Летим из Еревана в Сербию с пересадкой в Афинах. Только что вот знакомый написал, что их не пропуст…
Это довольно странно. Попробуйте посмотреть на форуме Винского, там наверное информации побольше
M
Michael
Анна
Спасибо, может тогда расслабиться и верить в то, что выпустят))
А откуда и куда Вы летите, я не совсем понял? В течение сентября (правда, это было до аннексии) въезжал в страны ЕС три раза, никаких проблем замечено не было
M
Michael
Анна
Летим из Армении(Ереван) в Белград с пересадкой в Афинах
У Вас билеты одной авиакомпании? В Ереване будете регистрироваться до Белграда?
M
Michael
Анна
Да, одной компании
Тогда, думаю, Вам вообще не о чем беспокоиться, поскольку Вы даже из транзитной зоны выходить не будете
А
Аleksei
Я позавчера прилетел в Белград через Париж, все ок. Шенген только проверили.
А
Аleksei
Анна
Спасибо
Но, я так понял, что в транзитной зоне и шенген не нужен. 24 часа можно там находиться.
А
Анна
Аleksei
Но, я так понял, что в транзитной зоне и шенген не нужен. 24 часа можно там находиться.
Да, я тоже читала, что для транзита шенген не нужен, если всего 1 пересадка.
V
Vladimir
Ольга
Подтверждаю. Всех русских развернули
Русские были с шенгеном?
В
Валерий
Michael
Тогда, думаю, Вам вообще не о чем беспокоиться, поскольку Вы даже из транзитной зоны выходить не бу…
Ну так Lufthansa не сажает же россиян в Стамбуле без Шенгена с билетом Стамбул - Франкфурт - Белград. Там тоже транзитная зона, единый билет.
А
Анна
Vladimir
Русские были с шенгеном?
В том-то и дело, что без

Похожие вопросы 🇷🇸