A
Arsenii
3 октября 2022 г.
Приветную всех!
Подскажите пожалуйста. По прибытию в Белград, смогу ли я завести счёт (карточку) местного банка и расплачиваться ею? Как у них вообще с оплатой телефонами/картами?
Ответов: 12
V
Vadim
Вам нужен будет контракт с местным работодателем либо ВНЖ. В Белграде проблем с оплатой картами нет никаких.
A
Arsenii
Vadim
Вам нужен будет контракт с местным работодателем либо ВНЖ. В Белграде проблем с оплатой картами нет…
Спасибо большое! С симками та же история? Или попозже ?)
И мобильный интернет дорогой?
A
Alex
Arsenii
Спасибо большое! С симками та же история? Или попозже ?) И мобильный интернет дорогой?
Интернет дешёвый, симка покупается в газетном киоске (советую Yettel, и заранее поставить их приложение).
V
Vadim
Alex
Интернет дешёвый, симка покупается в газетном киоске (советую Yettel, и заранее поставить их прилож…
лучше сразу в офис оператора сходить - там и по тарифам подскажут. Лучше, чем самому тыкаться
A
Alex
Заводить счета сейчас не так просто, как прежде, но кое-как у людей пока получается. А только заведя, можно будет в большинстве случаев подаваться на ВНЖ, так как нужно подтверждение наличия средств на жизнь в течение срока, на который выдаётся ВНЖ.

Vadim
лучше сразу в офис оператора сходить - там и по тарифам подскажут. Лучше, чем самому тыкаться
Ну я, напротив, считаю, что всегда лучше заранее самому изучить тарифы и выбрать. А там можно, конечно, и в офис сходить.
V
Vadim
Alex
Ну я, напротив, считаю, что всегда лучше заранее самому изучить тарифы и выбрать. А там можно, коне…
Я вот пошел в киоск, начитавшись советов в интернете, а там был только мтс. Причем, как оказалось, если бы я пошел к ним в офис, то смог бы выбрать более выгодный тариф. Но, наверное, это от случая к случаю зависит
E
Evgenii
Alex
Заводить счета сейчас не так просто, как прежде, но кое-как у людей пока получается. А только завед…
Подтверждение это должна быть какая-то сумма на счету ? ВНЖ по ИП имеется в виду же? Или достаточно контракта с прописанной ежемесячной суммой оплаты
A
Alex
Evgenii
Подтверждение это должна быть какая-то сумма на счету ? ВНЖ по ИП имеется в виду же? Или достаточно…
Обычно да. Если есть контракт с местным работодателем, то он может заменить сумму на счету. А может не заменить, от инспектора зависит.
Раньше и трудовой договор с российским работодателем годился порой, сейчас о таких случаях давно уже не слышал.
В
Валерий
Счёт и карту открыть можно.
Оплата телефоном работает.

Похожие вопросы 🇷🇸