A
Anastasiya
2 октября 2022 г.
Друзья, а почему многие здесь в чате оформляют ВНЖ через ИП?
Это здесь действительно много желающих действительно работать, платить налоги, искать офис и прочее?

Просто сколько я не читала, не смотрела, то проблема этого ИП как раз в том, что проверяют. Просто переживаю, что проверят и могут ИП закрыть, штрафы потом и прочее. Или просто многие на первое время так делают, потом закрывают и нет проблем?

А то у меня в голове не стыковка 😄
Ответов: 16
V
Vadim
Многие переезжают, работая на удаленке. Открыть ИП - самый простой способ легализоваться в Сербии
A
Anastasiya
Vadim
Многие переезжают, работая на удаленке. Открыть ИП - самый простой способ легализоваться в Сербии
Я тоже работаю на удаленке на себя, но не совсем понимаю, как это все можно легализовать в Сербии
V
Vadim
Anastasiya
Я тоже работаю на удаленке на себя, но не совсем понимаю, как это все можно легализовать в Сербии
Вы приезжаете в сербию, открываете тут ИП и перезаключаете свои договора на сербский ип

Anastasiya
Еще рекомендую нанять бухгалтера. 50 евро в месяц сэкономят кучу времени и нервов.
👻
Deleted Account
Vadim
То есть если я в РФ самозанятая, то вполне себе в Сербии могу оформить ИП?)
Здравствуйте)
V
Vadim
Deleted Account
То есть если я в РФ самозанятая, то вполне себе в Сербии могу оформить ИП?) Здравствуйте)
Форма деятельности в России значения не имеет. ИП в Сербии можно открыть в любом случае. Единственное, нежелательно получать деньги на свои ИП счета в Сербии из России
👻
Deleted Account
Vadim
Форма деятельности в России значения не имеет. ИП в Сербии можно открыть в любом случае. Единственн…
Вот это проблематично конечно))
Но думаю обсуждаемый вопрос)
Благодарю за ответ)
V
Vadim
Deleted Account
Вот это проблематично конечно)) Но думаю обсуждаемый вопрос) Благодарю за ответ)
К сожалению, "русские" деньги сейчас - это весьма токсичный актив. И очень сильно не понятно, что будет дальше

Anastasiya
хммм... а как их тогда можно получать "легально"? 🤨
Ну, вам нужен договор на ваши услуги, плюс выставленные счета. Плюс, банк, который не откажет вам в открытии счета. Сейчас спрашивают, не собираетесь ли вы получать деньги из России.
M
Mikhail
Anastasiya
хммм... а как их тогда можно получать "легально"? 🤨
В Словакии люди друг-другу дают кеш и платят по договорам друг-дружке)
👻
Deleted Account
Vadim
К сожалению, "русские" деньги сейчас - это весьма токсичный актив. И очень сильно не понятно, что б…
Да, понимаю)
Но в целом, я думаю это решаемый вопрос, учитывая, что многие сейчас работают не из РФ)
V
Vadim
Anastasiya
я имею ввиду, как их тогда получать из России на счета)
Ну, формально, пока никто не запрещал переводы из России. Но многие банки просто отказывают в открытии счетов.

Похожие вопросы 🇷🇸

Alina
11 декабря 2023 г.
Родители, добрый день!

Я знаю, что много кто тут работает в IT секторе. Вдруг вам или вашим друзьям нужен менеджер проектов или product owner?
Я прикреплю своё резюме, ну вдруг! На предыдущем месте работы (платформа для диджитал обучения) проходила полный цикл жизни от общения с клиентом и обсуждения его хотелок с продуктологом, дизайнером и PM, до тестирования платформы, админки и всего-всего. Знала весь продукт насквозь, а так же что ещё мы собираемся реализовывать.
Я трудолюбива и хочу работать! Понимаю, что мой уровень экспертизы не тянет на яндекс, но я очень дотошна, ответственна и не боюсь больших требований.
Из минусов скажу, что мой уровень английкого на уровне elementary, но если надо выучить язык, чтобы общаться с коллегами, дайте мне месяц)
Сербский примерно между уровнями А1 и А2, занимаюсь с преподавателем.

Резюме на гугл доке: https://docs.google.com/document/d/1FYcYS2bIaHdyCDPcaRBnjaPeRNsCnje1Ab__K9GAnkg/edit

Я уже тут и готова быть вашим сотрудником, меня не надо перевозить, искать мне жильё и селить. Могу работать из офиса, могу из дома. В общем, открыта к предложениям🙏🏻