А
Анастасия
1 октября 2022 г.
Всем привет! Приехали в Белград, заселились в отель, получили белый картон, нашли квартиру на долгий срок и риэлтор сказала, что для регистрации по новому адресу нам из отеля ещё необходимо получить документ, что мы выписываемся, так называемую «отъява».
Кто нибудь сталкивался с этим? Что это вообще за документ такой?
Ответов: 14
M
Michael
Нет, первый раз про такое слышу. Вы просто должны будете получить новый БК, когда «переедете» на новое место
D
Daria
Анастасия, подскажите, пожалуйста, за какой срок вам удалось подобрать долгосрочный вариант?
В общем-то, всем в чате адресую этот же вопрос :) Сейчас как раз размышляем, надолго ли стоит бронировать краткосрочное жилье, первое после аэропорта
А
Анастасия
Daria
Анастасия, подскажите, пожалуйста, за какой срок вам удалось подобрать долгосрочный вариант? В общ…
У нас ушла пара дней, но мы не особо привередливые) пришли на первый просмотр- квартира понравилась- сразу взяли, не стали ходить по разным вариантам, выбирать и искать лучшее

Daria
Анастасия, подскажите, пожалуйста, за какой срок вам удалось подобрать долгосрочный вариант? В общ…
Ну и квартира была уже свободна и готова к заселению, поэтому тоже быстро вышло.
Бывает, что хозяин говорит, что заселиться можно через неделю только, например
D
Daria
Анастасия
Ну и квартира была уже свободна и готова к заселению, поэтому тоже быстро вышло. Бывает, что хозяи…
Да, это важный нюанс, кстати. Спасибо!
Я правильно понимаю, что какой-то общей практики, типа "80% жилья сдается только с 1 числа месяца, и к 15-му числу уже ничего не найти", там нет?
I
Ivan
Анастасия
У нас ушла пара дней, но мы не особо привередливые) пришли на первый просмотр- квартира понравилась…
Анастасия, а сколько в Белграде риэлторы берут за услуги, на какие цены ориентироваться?
D
Daria
Анастасия
Удачного вам поиска🙏
Спасибо 😊
Можно вас попросить поделиться контактом риэлтора, в личку?
А
Анастасия
Daria
Да, это важный нюанс, кстати. Спасибо! Я правильно понимаю, что какой-то общей практики, типа "80%…
Я такого не заметила, по крайней мере. Те, квартиры, в тех объявления,которые мы просматривали, квартиры уже были готовы к заезду.
Это, скорее, индивидуальная история

Ivan
Анастасия, а сколько в Белграде риэлторы берут за услуги, на какие цены ориентироваться?
Есть разные условия- кто-то берет 50% от месячной стоимости аренды квартиры, у кого-то фиксированная ставка- мы заранее планировали переезд, в августе встречали предложения от 350 до 500 евро, сейчас то, что видела- 500-600 евро за ведение до заключения договора видела. Видимо, растёт спрос- растёт и цена(
I
Ivan
Анастасия
Есть разные условия- кто-то берет 50% от месячной стоимости аренды квартиры, у кого-то фиксированна…
понял, спасибо, а правильно ли я понимаю, что входные траты за жилье будут - взнос за аренду за первый и последний месяц + комиссия риелтора? или еще какие то есть?
А
Анастасия
Ivan
понял, спасибо, а правильно ли я понимаю, что входные траты за жилье будут - взнос за аренду за пер…
У нас только эти были, больше ни за что не платили🤔
Ещё вроде бывают комиссия агенства, если квартиру через агенство сдают, но точно не уверена

Похожие вопросы 🇷🇸