А
Аleksei
1 октября 2022 г.
Здравствуйте, вопрос. Открывается ИП с Вирт адресом в Белграде. Для ВНЖ я могу выбрать другой адрес реального проживания, например, в Нови Сад?
Ответов: 14
M
Michael
Виртуальный адрес ИП - это паллиатив. У вас должен быть реальный офис (сколь угодно малый), по адресу которого вы будете получать почту, где у вас будет оборудованное рабочее место и куда вполне могут прийти проверить, действительно ли такое ИП существует. Поэтому виртуальный адрес на время регистрации ВНЖ - это ОК, но потом его (ИП) нужно перерегистрировать на реальный адрес. Можно попытаться договориться с арендодателем, чтобы он разбил договор аренды на 2 части: жилой фонд и офис. НО: а) не все на это идут, б) у вас по месту проживания должно быть оборудовано рабочее место, действительно похожее на рабочее место. Т.е. компьютер на прикроватной тумбочке не прокатит
M
Michael
Аleksei
Спасибо
Поэтому при переговорах с арендодателем Ваш агент должен сразу же прояснить этот момент - готов ли он регистрировать компанию по своему адресу или нет. Если нет, Вам придется арендовать реальный офис в НС, и (желательно) вешать на входе табличку с названием вашей компании

Michael
Поэтому при переговорах с арендодателем Ваш агент должен сразу же прояснить этот момент - готов ли …
Возможно вы знаете или подскажите с постоянным жильем где проще найти в Нови Сад или в Белграде?
M
Michael
Аleksei
Возможно вы знаете или подскажите с постоянным жильем где проще найти в Нови Сад или в Белграде?
Если честно, понятия не имею. Но подозреваю, что в НС будет капельку дешевле. Но у меня опыт полугодовой давности
V
Vadim
Michael
Виртуальный адрес ИП - это паллиатив. У вас должен быть реальный офис (сколь угодно малый), по адре…
виртуальный офис - это НЕ паллиатив. С ним прекрасно можно работать как ИП, если в услуги компании, которая этот "офис" предоставляет, входит получение почты. Обязательное условие - срок контракта на адрес от 1 года
V
Vadim
Michael
Скажите, Вы давно в Сербии живете?
ну, скоро новый боровак получать, а что?
M
Michael
Vadim
ну, скоро новый боровак получать, а что?
Ну, просто есть ощущение, что Вы тут уже лет пять как минимум, во всем-то Вы разбираетесь, даже в титрах
M
Michael
Vadim
Насчет титров - мы сами перевозили котика.
Это круто. Просто постарайтесь понять, тут сейчас куча людей, которым реально нужна помощь, а Вы налево и направо разбрасываетесь советами и утверждениями, которые, мягко говоря, соответствуют действительности чуть менее, чем нисколько. Я понимаю, что большинство в этом чатике зашли сюда просто поболтать, но мне страшно представить, что с ними будет, если они советы таких «помогальщиков» воспримут как руководство к действию

Похожие вопросы 🇷🇸