A
Anastasiya
30 сентября 2022 г.
Доброго дня! А подскажите, вы через union pay снимаете через рублевый счет в банкоматах?

Может у кого-то был опыт, когда переводишь на карту union pay сразу валюту (евро, например) и снимаешь в валюте сразу? Евро или Динары? Какая там комиссия и выгоднее ли это?
Ответов: 32
I
Ivan
Банкоматы в Сербии не выдают валюту с карт других банков, только динары :( Можно снять евро в Черногории, там это официальная валюта, но у меня не получалось снять больше 200 евро за один раз, и всегда снималось пять евро комиссии
A
Anastasiya
Ivan
Банкоматы в Сербии не выдают валюту с карт других банков, только динары :( Можно снять евро в Черно…
Хоть что-то..

А по курсу не подскажите, если из евро в динары снимать?
I
Ivan
Anastasiya
Хоть что-то.. А по курсу не подскажите, если из евро в динары снимать?
Евро -> динары не подскажу, но доллары -> динары оказался очень невыгодный курс, сильно хуже рубли -> динары от ГПБ
В
Валерий
Ivan
Банкоматы в Сербии не выдают валюту с карт других банков, только динары :( Можно снять евро в Черно…
В нормальных банкоматах снимается большой суммой и без комиссии. В Черногории.
I
Ivan
Валерий
В нормальных банкоматах снимается большой суммой и без комиссии. В Черногории.
Я пробовал пять-шесть разных, в том числе точно помню Erste и Addico, и кажется ещё OTP (CKB). Везде было одинаково. Но возможно, это были ограничения со стороны банка, выпускавшего карту. Буду благодарен, если порекомендуете банк в Черногории, где можно снять как-то по другому
В
Валерий
У вас UnionPay в рублях или валюте? Комиссии банкомата нет. Комиссия российского банка зависит от банка, от 0 до 3%
A
Anastasiya
Валерий
У вас UnionPay в рублях или валюте? Комиссии банкомата нет. Комиссия российского банка зависит от б…
Я завела 2 карты) одна в рублях, вторая в трёх валютах: рубли, доллары, евро
В
Валерий
Anastasiya
Посоветуйте в каких, если не сложно 🙏
Сейчас посмотрю, где я снимал без комиссии и сумму.
A
Anastasiya
Валерий
Каких банков?
Рублёвая Газпром, валютная мтс
В
Валерий
Ivan
Я пробовал пять-шесть разных, в том числе точно помню Erste и Addico, и кажется ещё OTP (CKB). Везд…
Посмотрел. Июнь и июль - снятия именно в Addiko и Erste, по 2000 евро за раз, без комиссии. У вас лимит и комиссия российского банка видимо.
В
Валерий
Anastasiya
А что у вас за карта?)
Белорусского банка БНБ

Anastasiya
Рублёвая Газпром, валютная мтс
Валютная МТС UnionPay? У них только рублёвые же, разве нет?
A
Anastasiya
Валерий
Я на днях получу, но было написано валютная 🤨

Валютная есть россельхоз банк еще вроде?
О
Олеся
Валерий
В МТС есть UP. Стоит 5 тысяч, ждать выпуска примерно 5 дней.
В
Валерий
Олеся
В МТС есть UP. Стоит 5 тысяч, ждать выпуска примерно 5 дней.
Я знаю, что есть. Но речь про валютные.
Ю
Юлия
Валерий
Я знаю, что есть. Но речь про валютные.
Подскажите, пожалуйста
В Сербии в Белграде с белом картоном временным, можно получить карту банка для расцветов по безналу в динарах?
Ю
Юлия
Валерий
Для оплаты картой - да. Для переводов безналом - нет.
А в каком банке? А после получения внж можно перевыпустить или менять только карту?
В
Валерий
Юлия
А в каком банке? А после получения внж можно перевыпустить или менять только карту?
Альтабанк, Экспобанк, Поштанска Штедионица. В последнем не в каждом отделении откроют.
Насчёт перевыпуска не знаю.
В
Валерий
Юлия
Благодарю 🙏 Нужен только паспорт и белый картон, верно?
И подтверждение происхождения средств
Ю
Юлия
Валерий
И подтверждение происхождения средств
А это как? Зп мужа я как подтвердить могу?
В
Валерий
Юлия
А это как? Зп мужа я как подтвердить могу?
Деньги мужа, а счёт вам?

Возьмите справки из российских банков по своим счетам, НДФЛ и выписки из ЛК налоговой, если есть, подтверждение трудоустройства, если есть.
Препейд подойдёт, тариф неважен.
Ю
Юлия
Валерий
Деньги мужа, а счёт вам? Возьмите справки из российских банков по своим счетам, НДФЛ и выписки из …
Да, зп мужа, трачу я
И мне удобнее по карте платить, а не наличкой
У меня нет зп
Есть договор с работодателем в России, подойдёт?
В
Валерий
Юлия
Да, зп мужа, трачу я И мне удобнее по карте платить, а не наличкой У меня нет зп Есть договор с раб…
Берите договор и выписки со своих российских счетов, где есть нормальные балансы

Похожие вопросы 🇷🇸