D
Denis
30 сентября 2022 г.
Кто-нибудь знает можно ли идти сдавать на права в Сербии, если закончил российскую автошколу, но в России экзамен не сдал и права не получил?
Ответов: 13
D
Deyanira
Мне тоже актуально
B
Bout
Тоже интересовался этим вопросом. Прочитал на одном из сайтов, что сдать на права в Сербии очень сложно. Приезжие и жители говорят, «Кто здесь научится водить авто, сможет его водить везде».

Так же это довольно дорого стоит. В инете пишут что автошкола стоит около 500 евро + всякие пошлины от 1000 динар + медосмотр, тоже 2000-3000тыс динар. Так же занятия с инструктором тоже оплачиваются отдельно и еще много всего платно. В общем и целом влетает в копеечку.
Хотя это как посмотреть, учитывая что в России, если не дать на лапу инструктору, шансы сдать на права приближаются к нулю.
N
Niklas
Bout
Тоже интересовался этим вопросом. Прочитал на одном из сайтов, что сдать на права в Сербии очень сл…
Брал авто в аренду несколько раз, в Белграде водить тяжко. Представляю, что сдавать на права тут тяжко втройне. Может, это имеется в виду?)
N
Niklas
Bout
Так же это довольно дорого стоит. В инете пишут что автошкола стоит около 500 евро + всякие пошлины…
Вообще не правда, я в Питере сдавал без давания на лапу, многие знакомые тоже. Видел, как люди заваливают экзамены, им вообще на дорогу лучше не соваться. Без денег они бы и правда не сдали бы.
M
Michael
Bout
Да, пишут именно про Белград. Насчет других городов не знаю.
В Белграде (по местным меркам) пробки, по сравнению с Москвой - фигня. В НС не было пробок, даже когда весь центр города был перекрыт протестующими трактористами
B
Bout
Niklas
Вообще не правда, я в Питере сдавал без давания на лапу, многие знакомые тоже. Видел, как люди зава…
Не знаю, я когда сдавал, видел людей, которые и 7, и 10, и 15 раз сдают. Конечно, может они просто не умеют водить, но что то мне подсказывает, что дело совсем не в этом)
N
Niklas
Lanкa
А с каким городом вы сравниваете? Где обычно водите?
80% ездил в Спб, но водил и в Мск, Мурманске, Петрозаводске, Выборге, Новгороде, Хельсинки, Осло, Турку, Стокгольме…

Bout
Не знаю, я когда сдавал, видел людей, которые и 7, и 10, и 15 раз сдают. Конечно, может они просто …
Ага, я как-то раз сдавал с женщиной, которая в 13-й раз сдавала. Не пропустила трамвай на полном ходу, мы чуть там все не погибли. Спасибо инструктору, что затормозил.

Вопрос в том, как учат в автошколе. Меня в автошколе учили так, чтобы я заплатил инструктору. Мало практики по городу (занимались час, записывали 2), круги наворачивали по площадке. И так у многих. Надо брать доп накат с хорошим инструктором, тогда и проблем не будет, ну или сразу в человеческую автошколу идти. И вот вопрос: как учат в Белграде)

Я сдавал без автошколы в итоге из-за такого отношения. Сдавал 4 раза разным инструкторам, и никто из них специально ни меня, ни кого либо ещё ещё не валил. Дело было в СПб
В
Валерий
Bout
Да, пишут именно про Белград. Насчет других городов не знаю.
В Белграде вождение не сложнее, чем в Москве. В других городах куда проще.

Похожие вопросы 🇷🇸