80% механика. Машины дешевле, чем в дофевральской РФ
A
Alex
Машины ощутимо дешевле, НО (на всякий случай сразу предупреждаю) я считал для нескольких дюжин моделей - если купить машину в Сербии, перегнать в Россию, растаможить и продать, то заметную прибыль получить почти нереально, разве что копейки совсем.
Растаможить выйдет очень дорого. Смело накидывайте треть стоимости и ооочень нетривиальный квест. Я не знаю ни одного случая за пол-года. Самое простое - продать в рф, на эти деньги купить здесь лучше/свежее. Можно просто приехать и ездить на ней, потом отогнать в рф по случаю. Формально тут на рф номерах можно находиться 6 месяцев, но по факту никто особо за этим не следит. И иногда стоит выезжать на ней за пределы Сербии
Он может быть экологичен, но ввиду отсутствия документального подтверждения этого это придется подтверждать в индивидуальном порядке, там как-то всё очень сложно. Поэтому ездить на ней можно будет, продать или даже просто растаможить - чисто теоретически, если Вы готовы на это угробить месяцы и ХЗ какие суммы, чуть ли не пол стоимости новой машины ещё...
Простите, в можно немного оффтоп? Я слышал от таксистов, что экологические требования на авто в Сербии как раз ниже, чем в ЕС, и поэтому «возрастные» машины продают в Сербию. Это так, или я что-то путаю?