I
Irina
30 сентября 2022 г.
Ребята, а машины в среднем дороже-дешевле? Чаще встречается механика или автомат?
Ответов: 13
I
Ilya
80% механика. Машины дешевле, чем в дофевральской РФ
A
Alex
Машины ощутимо дешевле, НО (на всякий случай сразу предупреждаю) я считал для нескольких дюжин моделей - если купить машину в Сербии, перегнать в Россию, растаможить и продать, то заметную прибыль получить почти нереально, разве что копейки совсем.
I
Irina
Alex
Машины ощутимо дешевле, НО (на всякий случай сразу предупреждаю) я считал для нескольких дюжин моде…
У меня своя пока свежая , я просто и думала удастся ли мне её продать в Сербии и купить другую если что
I
Ilya
Irina
У меня своя пока свежая , я просто и думала удастся ли мне её продать в Сербии и купить другую если…
В Сербии машину на рф номерах продать сложно. Только если с дисконтом
I
Irina
Ilya
В Сербии машину на рф номерах продать сложно. Только если с дисконтом
А в чем проблема? Разве её нельзя просто растоможить? И снять с регистрации..
A
Alex
Irina
Нет. Продаваемые в России машины имеют другие сертификаты безопасности, более слабые, нежели требуются в Европе, в том числе в Сербии.
I
Ilya
Irina
Растаможить выйдет очень дорого. Смело накидывайте треть стоимости и ооочень нетривиальный квест. Я не знаю ни одного случая за пол-года. Самое простое - продать в рф, на эти деньги купить здесь лучше/свежее. Можно просто приехать и ездить на ней, потом отогнать в рф по случаю. Формально тут на рф номерах можно находиться 6 месяцев, но по факту никто особо за этим не следит. И иногда стоит выезжать на ней за пределы Сербии
I
Ilya
Irina
Те солярис 2019 года не экологичен для Сербии?!
Не уверен, что эта модель имеет сертификат для Европы. В этом вся сложность. Ещё и сборка рф. Была бы европейская модель, были бы шансы
A
Alex
Irina
Те солярис 2019 года не экологичен для Сербии?!
Он может быть экологичен, но ввиду отсутствия документального подтверждения этого это придется подтверждать в индивидуальном порядке, там как-то всё очень сложно. Поэтому ездить на ней можно будет, продать или даже просто растаможить - чисто теоретически, если Вы готовы на это угробить месяцы и ХЗ какие суммы, чуть ли не пол стоимости новой машины ещё...
I
Ivan
Alex
Нет. Продаваемые в России машины имеют другие сертификаты безопасности, более слабые, нежели требую…
Простите, в можно немного оффтоп? Я слышал от таксистов, что экологические требования на авто в Сербии как раз ниже, чем в ЕС, и поэтому «возрастные» машины продают в Сербию. Это так, или я что-то путаю?
I
Ilya
Ivan
Простите, в можно немного оффтоп? Я слышал от таксистов, что экологические требования на авто в Сер…
Оформить машину из Европы довольно просто. Есть агенства, которые этим занимаются, распространённая услуга. Но так стоит денег

Похожие вопросы 🇷🇸