A
Anya
30 сентября 2022 г.
Понятно, спасибо.
Ответов: 10
B
Bu
Тут вопрос не в добропорядочности скорее а в том, что если это вскроется, то внж аннулируется и в дальнейшем эта информация подпортит паспорт и могут возникать проблемы с получением других виз
Вроде был варик с волонтерским внж
Может быть он лучше подойдёт
I
Ilia
Bu
Тут вопрос не в добропорядочности скорее а в том, что если это вскроется, то внж аннулируется и в д…
Мне кажется, это "не возникнуть проблемы", а проблемы у человека изначально, если он и себе жизнь портит, и тем, кто к нему по-нормальному относится.
B
Bu
Ilia
Мне кажется, это "не возникнуть проблемы", а проблемы у человека изначально, если он и себе жизнь п…
Ну разные варианты могут быть. Ситуация сейчас у многих экстренная, могут сгоряча напринимать решений, которые потом ещё больше проблем принесут
По крайней мере у меня такая позиция🙈
I
Ilia
Bu
Ну разные варианты могут быть. Ситуация сейчас у многих экстренная, могут сгоряча напринимать решен…
Я не соглашусь списывать на "обстоятельства". Это от человека зависит. От его порядочности и адекватности. Если у человека нет скажем оснований получить тут ВНЖ, то ему добрая Сербия предлагает виза-ран. Супер-простой вариант оставаться в легальном поле. Зачем обманывать страну, которая тебя приютила - выше понимания в моей системе ценностей.
B
Bu
Ilia
Я не соглашусь списывать на "обстоятельства". Это от человека зависит. От его порядочности и адеква…
С внж здесь можно двигаться дальше, подаваться на визы, возможно получить документы какие то документы и т.д. Ситуации у всех разные. Но как я отметила раньше это чисто моя позиция - в борьбе с бюрократическими машинами все средства хороши.
A
Anya
Ilia
Я не соглашусь списывать на "обстоятельства". Это от человека зависит. От его порядочности и адеква…
Разве без внж можно отправить детей в школу? А так есть страны, где такое практикуется легально, нужно только платить небольшую сумму государству.
N
Niklas
Ilia
Ну тут такой вопрос. Если вы паушал, вы за год заплатите стране 3600 евро налогами, а ещё будете оставлять тут НДС покупками в супермаркете и в сфере услуг. Кажется, государство Сербия на выдачу ВНЖ тратит на порядки меньше, чтобы считать это прям обманом. Основания для непродления ВНЖ на ИП-нулёвке — не совсем из-за «обмана».
I
Ilia
Anya
Разве без внж можно отправить детей в школу? А так есть страны, где такое практикуется легально, ну…
Точно не скажу, но вроде как можно (не буду спорить). Просто если вам по каким-то критериям страна не подходит или вы не подходите стране, вы правильно говорите, что есть другие. Там и следует легализоваться.

Niklas
Ну тут такой вопрос. Если вы паушал, вы за год заплатите стране 3600 евро налогами, а ещё будете ос…
Ну я не государство, но сам механизм ИП и ВНЖ по ИП он всё-таки с моей точки зрения для того, чтобы человек тут работал на законных основаниях. А не просто как лазейка, чтобы фиктивным быть "мне карту для путешествий" и прочая. Если бы стране нужно было собирать мзду - была бы какая-нибудь золотая виза, как была в Прибалтике. Ну и тут бы продляли ИП хоть 10 лет поряд. Но тут факты говорят об обратном.

Похожие вопросы 🇷🇸