P
Pow-Pow
29 сентября 2022 г.
Подскажите, есть представления сколько выйдет месячная сумма на оплату продуктов питания? 2 человека, не пьем, не курим, ну и в целом, скромно питаемся.
Ответов: 16
P
Pavel
Тут уже где-то обсуждали это. Все сугубо индивидуально. На чисто продукты, не считая кафе, у меня на одного уходит около 300-400 евро.
J
Julia
Если без кафешек и доставки и на 200 евро на одного можно прожить. Особенно летом, когда сезон овощей, фруктов. В Lidl куры-тушки самые нормальные, а то иногда жалуются, что курица в Сербии не очень 😐😅
I
Ilia
Julia
Если без кафешек и доставки и на 200 евро на одного можно прожить. Особенно летом, когда сезон овощ…
Да можно и на меньшее прожить. Я люблю жанр "пробую выживать на ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ В НЕДЕЛЮ".
У всех потребности разные. Просто... ну какбэ зачем так жить?
I
Ilia
Julia
Согласна, но многие, увы, так годами живут.
Ну, скажем так, очень странно иммигрировать, даже бежать в Сербию, если в ней существовать на грани выживания.
J
Julia
Ilia
Ну, скажем так, очень странно иммигрировать, даже бежать в Сербию, если в ней существовать на грани…
Сейчас, в принципе, бегут от безысходности. Не, я свой пятничный набор роллов из GO sushi завтра схомячу. Но помню, когда и мы с мамой сидели на суповом наборе в маленьком городке в России в начале 2000-х.
I
Ilia
Julia
Сейчас, в принципе, бегут от безысходности. Не, я свой пятничный набор роллов из GO sushi завтра с…
Да я понимаю про "бегут". Просто в Сербию ещё надо попасть в принципе, это не дешевый вариант побега, и тут не так уж и дешево. Дешевый - это Казахстан, и то непонятно, как потом у людей сложится при такой конкуренции.
I
Ilya
Ориентируйтесь на сумму примерно как в России. Продукты в среднем стоят дешевле, но новоприбывшим первое время все равно дороже получается, пока не разберётесь
Г
Герман
Столько сколько в РФ 🤷. Цены почти такие же, фрукты и овощи в основном дешевле. Остальное также.
В
Валерий
Продукты процентов на 30 дешевле. Хотя, вижу, есть другие мнения.
В сезон покупал клубнику по 100 руб/кг, яблоки, морковь, арбузы по 12 руб/кг, персики по 30 руб/кг. Не знаю, где в России похожие цены...
A
Alex
Валерий
Продукты процентов на 30 дешевле. Хотя, вижу, есть другие мнения. В сезон покупал клубнику по 100 р…
Сыры, молочка дешевле. Мясопродукты дешевле чем сопоставимого качества продукты в РФ.
E
Ekaterina
Овощи, фрукты дешевле раза в 2, но хорошие лучше на рынке покупать, в супермаркетах не лучший ассортимент, молочка, сыры, яйца процентов на 30, мясо тоже дешевле. Рыба также или даже дороже. В целом у нас раза в два меньше денег тратится, на продукты процентов 30% наверное
A
Alexandra
Скорее всего получится как в России, просто будет другая структура расходов.
J
Julia
Алексей
Белград? Как суши? И почем плюс минус?
Белград. Мне нравится сеть Go sushi, еще ресторан Moon Sushi & Fusion Food - очень неплохие сеты. По ценам, наверное, как в Тануки, может, чуть дороже. Доставка через Wolt, но и сами ресторанчики неплохие, единственное, в Moon sushi вечером было очень накурено. Несколько раз была в Angry Monk, там дороже вдвое, а само место считается популярным очень. Но суши там...в общем, я разницы не увидела.
А если кто любит карри, неплохой в забегаловке Marukoshi, там же удон и рамен.
Гедза/дамплинги в Oh Dumpling
А
Алексей
Julia
Белград. Мне нравится сеть Go sushi, еще ресторан Moon Sushi & Fusion Food - очень неплохие сеты. П…
Спасибо... Но доставка до суботицы вряд-ли поедет... А вот я с оказией заеду

Похожие вопросы 🇷🇸