A
Alex
29 сентября 2022 г.
Растолкуйте сначала паушальное и базовое налогообложение. При открытии ИП. Кратенько
Ответов: 12
A
Alex
Паушальное — это как патент в России. Платится ежемесячно фиксированная сумма, зависящая от општины и сферы деятельности, и отчетности сдавать никакой не надо.
Ограниченный набор доступных сфер деятельности, и доход сверху тоже ограничен какой-то разумной суммой.
A
Alex
Alex
Виды деятельности при паушальном сильно ограничены?
Эээээээ, слушай, я не настоящий плотник. Список я где-то находил на сербском, но наизусть его уж точно не помню...
M
Michael
Поушалац - максимальный оборот за год 6 миллионов динар (порядка 50к евро), нельзя заниматься розничной и оптовой торговлей. Налоговая определяет основу для налогообложения, и вы ежемесячно по этой основе платите фиксированный налог, порядка 250-300 евро. Все - с оставшимися деньгами поступаете, как хотите
M
Michael
Alex
Остаются услуги
Да, услуги, консалтинг, менеджмент

Alex
Остаются услуги
Ну и производство, естественно:)
K
Ksenia
Michael
вы случайно не даёте платные услуги консультации по ИП ) ?
A
Andrew
Michael
ну, то есть если у меня жена ювелир, то она может так работать, продавая изделия хоть онлайн хоть офлайн, главное выписывать чеки и следить чтоб за 50К не вылететь, верно?
M
Michael
Ksenia
вы случайно не даёте платные услуги консультации по ИП ) ?
Нет, я просто через все это проходил не так давно

Andrew
ну, то есть если у меня жена ювелир, то она может так работать, продавая изделия хоть онлайн хоть о…
Думаю, за подобной консультацией Вам все-таки к местным юристу и бухгалтеру лучше обратиться. Я исключительно исходя из собственного опыта могу информацией делиться, и я не ювелир:)

Похожие вопросы 🇷🇸