A
Alex
29 сентября 2022 г.
Надо это все детально прояснить. Думаю эта тема будет интересна здесь. Про ИП - как открыть, с чего начинать, какие условия - сумма денег, вид деятельности и прочее. Хотелось тоже разобраться
Ответов: 11
М
Михаил
поддерживаю
M
Michael
ИП открыть - это ОЧЕНЬ просто, вся процедура занимает максимум неделю. Но вот стоит ли с этим связываться, если открытие ИП не гарантирует открытие лицевого счета, вот в чем вопрос? Я читаю сообщения в этом чате, и создается впечатление, что сейчас в Сербию ломанет толпа людей, вообще не представлявших, на что они тут будут жить и как получать деньги.
N
Niklas
Michael
ИП открыть - это ОЧЕНЬ просто, вся процедура занимает максимум неделю. Но вот стоит ли с этим связы…
Другой вопрос — если они откроют ИП и не будут работать, как они будут получать деньги в недалеком будущем?)

А ещё и паушальный налог платить ведь надо
M
Michael
Niklas
Другой вопрос — если они откроют ИП и не будут работать, как они будут получать деньги в недалеком …
Если они откроют ИП и не будут работать, то будут просто «дарить» сербской налоговой 250-300 евро в месяц. Надеюсь, хоть это все понимают
A
Alex
Michael
ИП открыть - это ОЧЕНЬ просто, вся процедура занимает максимум неделю. Но вот стоит ли с этим связы…
А уже ломанулась - с собаками, с малыми детьми, с какими то профессиями типа няни или маникюрши. Этого сейчас очень много будет. Как сказал один из форумчанинов - работу надо с собой везти. А сейчас складываетсч впечатление что на выходные народ на отдых
A
Alex
Michael
Если они откроют ИП и не будут работать, то будут просто «дарить» сербской налоговой 250-300 евро в…
Это при паушальном обложении.
При базовом нет, вроде, но там нужно вести нормальную бухгалтерию, сдавать отчеты, и легко накосячить (не зная местных законов, особенностей ведения дел и даже языка толком). Или платить за ведение местному профессионалу — а это примерно те же деньги терять, да.
N
Niklas
Michael
Если они откроют ИП и не будут работать, то будут просто «дарить» сербской налоговой 250-300 евро в…
Я к тому, что если свифт перекроют, единственным способом получения денег будет работа в качестве ИП
M
Michael
Alex
Это при паушальном обложении. При базовом нет, вроде, но там нужно вести нормальную бухгалтерию, сд…
Естественно, я рассматриваю поушальное налогообложение, как самое простое и незатратное при наличие определенного движения денежных средств
A
Alex
Alex
Это при паушальном обложении. При базовом нет, вроде, но там нужно вести нормальную бухгалтерию, сд…
Я слышал что бухгалтера нанимают для ведения дел. Не постоянного. Для отчетности
A
Alex
Alex
Я слышал что бухгалтера нанимают для ведения дел. Не постоянного. Для отчетности
Ага, я уже дописал про это. Но они тоже денег хотят, минимум 150 евро в месяц я встречал пока. При этом это за "нулевку", а если предузетник начнет работать на самом деле — то еще и нормальные налоги платить. Так на так примерно.
M
Michael
Niklas
Я к тому, что если свифт перекроют, единственным способом получения денег будет работа в качестве ИП
Получение денег из РФ могут перекрыть вообще в любую минуту, будь там хоть тысячу раз Райф.

Похожие вопросы 🇷🇸