О
Олеся
29 сентября 2022 г.
Мне видится такой вариант верным (пусть поправят более опытные участники) : везти максимум налички в валюте. Как откроете счёт в сербском банке - переводить на него через криптокошелек (а его, в свою очередь, пополнять через Тинькофф или Райф в рф, если вам на карту рф выплаты приходят).
Ответов: 39
P
Pow-Pow
хорошая идея, но только в крипте и кошельках этих вообще не волочем((
О
Олеся
Pow-Pow
хорошая идея, но только в крипте и кошельках этих вообще не волочем((
Напишите мне вечером, пожалуйста, попробую подсказать. На деле всё проще, чем кажется на первый взгляд.
E
Evgenii
Олеся
Напишите мне вечером, пожалуйста, попробую подсказать. На деле всё проще, чем кажется на первый взг…
я думаю, многим будет интересна эта информация, было бы великолепно оформить мини-faq или пошаговую инструкцию по переводу через крипту. добавить после в закреп
H
He
Evgenii
я думаю, многим будет интересна эта информация, было бы великолепно оформить мини-faq или пошаговую…
Я бы дождался пару дней.. если введут санкции на криптобиржи, может стать не так актуально
H
He
Evgenii
санкции по входящим платежам из РФ на криптобиржи?
Лимит кошелька 0 хотят сделать. Сейчас 10к на бирже
P
Pavel
He
Лимит кошелька 0 хотят сделать. Сейчас 10к на бирже
Можно поменять резидентство. Я прикладывал ежемесячную выписку с местного Райфа, которую он на почту присылает. Им этого хватило, чтобы убрать лимит и поменять резидентство на сербское. Я про биржу бинанс
H
He
Pavel
Можно поменять резидентство. Я прикладывал ежемесячную выписку с местного Райфа, которую он на почт…
Вот это уже выход, не знал. Тогда в Гайде надо это тоже рассказать 🙈 так способ будет жить
E
Elena
Pavel
Можно поменять резидентство. Я прикладывал ежемесячную выписку с местного Райфа, которую он на почт…
А не вызывает ли у местного банка вопрос каков источник средств? Меня это очень смущает. Т.е. допустим если из Райфа РФ в сербский я Свифтом переведу деньги, указав допустим, что это деньги за продажу машины, это одно. А если буду переводить криптой не будет ли это подозрительно?
P
Pavel
Elena
А не вызывает ли у местного банка вопрос каков источник средств? Меня это очень смущает. Т.е. допус…
Я не перевожу деньги криптой через местный райф. Он и не работает там. Это лишь для подтверждения резидентства.
В
Валерий
Везти в наличке невыгодно. И переводить через крипту тоже, увы. UnionPay или карта иностранного банка выгоднее в Сербии.
A
Alex
Валерий
Везти в наличке невыгодно. И переводить через крипту тоже, увы. UnionPay или карта иностранного бан…
Еще несколько сотен тысяч рублей можно перед отъездом перевести себе почтой, чтобы там получить в динарах. Это, конечно, не на квартиру, но на жизнь итд норм.
A
Alex
Валерий
А это ещё хуже.
Норм там, около 5% потери выходят.
О
Олеся
Валерий
Везти в наличке невыгодно. И переводить через крипту тоже, увы. UnionPay или карта иностранного бан…
Почему в наличке не выгодно? И касательно юнион пэй - в любых банкоматах можно снять деньги?
A
Alex
Олеся
Почему в наличке не выгодно? И касательно юнион пэй - в любых банкоматах можно снять деньги?
Наличку в России покупать сложно и невыгодно. Снимать деньги с UP можно не в любых банкоматах, но во многих.
В
Валерий
Alex
Наличку в России покупать сложно и невыгодно. Снимать деньги с UP можно не в любых банкоматах, но в…
Именно так. Курс еврокэша слишком далек от биржевого, чтобы везти кэш в Сербию.
Для снятия нала не так важно, что не каждый банкомат принимает UP, мне кажется. Достаточно того, что многие принимают.
A
Alex
Валерий
17-18% потери.
Хм, я вот только недавно вынужден был переводить и считал потери от биржевого курса, было где-то между 5 и 6 процентами. Точно сложно сказать, потому что непонятно, курс за какой день и даже момент смотреть, но там уж точно не такие большие потери были...
В
Валерий
Alex
Хм, я вот только недавно вынужден был переводить и считал потери от биржевого курса, было где-то ме…
Именно такие. Легко проверяется по тарифам и опубликованным курсам.
А
Анастасия
А как вы купите наличку? На неё в обмерках ого комиссия , в почте России можно сделать перевод как тут писали , на их сайте написано что сумма до 99.999 но на горячей линии мне сказали что 500к можно отправить и комиссия как они утверждают 12.500р- это теория . А юнион идёт конвертация с рублей в йены а потом в нужную вам валюту , двойная конвертация 💩 райф остаётся если вы здесь будете работать на местного работодателя самая адекватная комиссия , завести на райф брокерку деньги и после открыть в Сербии райф и свифтом отправить их себе на сербский счёт. Если есть не теоретики а практики с удовольствием выслушаю 🫶🏻
P
Pavel
Анастасия
А как вы купите наличку? На неё в обмерках ого комиссия , в почте России можно сделать перевод как …
Райф итоговая комиссия около 5 %. 3% покупка валюты и 2% перевод. Минимальная комиссия 60, максимальная 200.
P
Pavel
Анастасия
Верно и ещё счёт платный валютный 👌🏻
Почитал условия, сейчас вроде ошибся. 2% комиссия за перевод минимальная 60, max 200. Исправляюсь.
Г
Герман
Анастасия
Верно и ещё счёт платный валютный 👌🏻
Если вы не держите там валюту то ничего платить не нужно. К тому же там от определённой суммы на остаток месяца. Я ещё не разу ничего не платил за счёт валютный, хотя перевожу регулярно.
А
Анастасия
Герман
Если вы не держите там валюту то ничего платить не нужно. К тому же там от определённой суммы на ос…
А можете по подробнее объяснить , у меня много белых пятен, в лс если не сложно
A
Alex
Алексей
Только не несколько, а максимум 99999 в мес
Это отправить можно столько, да. Но такой перевод можете же отправить Вы сами, Ваша супруга, Ваши братья, сестры, родители, близкие друзья...
В
Валерий
Анастасия
А как вы купите наличку? На неё в обмерках ого комиссия , в почте России можно сделать перевод как …
1. Двойная конвертация у UnionPay либо через юань, либо через евро, зависит от банка. Йены нигде нет.
2. UnionPay существенно выгоднее, чем почтовый перевод, несмотря на конвертацию.
3. Покупка евро в обменниках тоже выгоднее, чем почтовый перевод.
P
Pavel
Валерий
Тинькофф 0.3% брокер, 0.5% Макс. 100е перевод.
Вы из какого архива такую информацию берете?
В
Валерий
Pavel
Вы из какого архива такую информацию берете?
Сегодня очередной перевод отправил, да и регулярно свифтую
P
Pavel
Валерий
Сегодня очередной перевод отправил, да и регулярно свифтую
Доллары? Обман. Если конечно вы не миллионер и не переводите от 100к долларов за раз.

Похожие вопросы 🇷🇸

Pavel
29 сентября 2022 г.
Самой простой вариант перевода денег через криптовалюту- следующий:
1. Открываете счет на бирже BINANCE;
2. Проходите KYC(верификация, отправка сканов документов);
3. После, у вас будет доступна p2p торговля. Проходит она так, вы находите продавца, создаете запрос на покупку нужного количество USDT (например), дальше у вас появятся реквизиты, на которые нужно перевести средства. Лимит для резидентов РФ 10000$(максимальный обьем средств на счете);
4. Переводите средства, ждете подтверждения на бирже от продовца, что он получил средства, после этого USDT поступают на ваш счет. На счет обмана, не беспокойтесь, во время операции, средства продавца блокируются на счете биржи и он не сможет ими пользоваться, если даже захочет вас обмануть. Механизм постой и понятный.
*Важно: обязательно, при размещение ордера, обращайте внимание на способ перевода, он всегда указан.
5. Комиссия в таком случае, составляет примерно 6-8 процентов. Точнее это не комиссия, а курс выше официального на столько.
6. Уже в Сербии, можете идти в любой криптообменник и с комиссией 3-5% обменять ваши USDT на что угодно, доллары, динары, евро.
7. Можно найти чат, где люди обменивают крипту без комиссии.
Это самый простой и краткий способ перевести деньги через крипту.
*** НО, самое главное, быть аккуратным при использование карт, с которых походят p2p переводы. Так как по нашему новому фз, участились случаи блокировки карты. Так что используйте не основную карту.
Удачи.