Мне видится такой вариант верным (пусть поправят более опытные участники) : везти максимум налички в валюте. Как откроете счёт в сербском банке - переводить на него через криптокошелек (а его, в свою очередь, пополнять через Тинькофф или Райф в рф, если вам на карту рф выплаты приходят).
я думаю, многим будет интересна эта информация, было бы великолепно оформить мини-faq или пошаговую инструкцию по переводу через крипту. добавить после в закреп
Можно поменять резидентство. Я прикладывал ежемесячную выписку с местного Райфа, которую он на почту присылает. Им этого хватило, чтобы убрать лимит и поменять резидентство на сербское. Я про биржу бинанс
А не вызывает ли у местного банка вопрос каков источник средств? Меня это очень смущает. Т.е. допустим если из Райфа РФ в сербский я Свифтом переведу деньги, указав допустим, что это деньги за продажу машины, это одно. А если буду переводить криптой не будет ли это подозрительно?
Еще несколько сотен тысяч рублей можно перед отъездом перевести себе почтой, чтобы там получить в динарах. Это, конечно, не на квартиру, но на жизнь итд норм.
Именно так. Курс еврокэша слишком далек от биржевого, чтобы везти кэш в Сербию. Для снятия нала не так важно, что не каждый банкомат принимает UP, мне кажется. Достаточно того, что многие принимают.
Хм, я вот только недавно вынужден был переводить и считал потери от биржевого курса, было где-то между 5 и 6 процентами. Точно сложно сказать, потому что непонятно, курс за какой день и даже момент смотреть, но там уж точно не такие большие потери были...
А как вы купите наличку? На неё в обмерках ого комиссия , в почте России можно сделать перевод как тут писали , на их сайте написано что сумма до 99.999 но на горячей линии мне сказали что 500к можно отправить и комиссия как они утверждают 12.500р- это теория . А юнион идёт конвертация с рублей в йены а потом в нужную вам валюту , двойная конвертация 💩 райф остаётся если вы здесь будете работать на местного работодателя самая адекватная комиссия , завести на райф брокерку деньги и после открыть в Сербии райф и свифтом отправить их себе на сербский счёт. Если есть не теоретики а практики с удовольствием выслушаю 🫶🏻
Если вы не держите там валюту то ничего платить не нужно. К тому же там от определённой суммы на остаток месяца. Я ещё не разу ничего не платил за счёт валютный, хотя перевожу регулярно.
1. Двойная конвертация у UnionPay либо через юань, либо через евро, зависит от банка. Йены нигде нет. 2. UnionPay существенно выгоднее, чем почтовый перевод, несмотря на конвертацию. 3. Покупка евро в обменниках тоже выгоднее, чем почтовый перевод.