Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Е
Егор
29 сентября 2022 г.
Скажите, пожалуйста, как в целом с работой, если приезжать: легко ли устроиться, если имеешь хорошее образование и опыт в очень крупных международных компаниях?
Интересует средняя зп и особенности трудоустройства
Ответов: 6
E
Elena
Средняя зп в Сербии очень небольшая (насколько я знаю порядка 500 💶, друзья, поправьте меня если не права)
Другое дело, если вы it и работать будете на международный рынок
N
Nataliia
А вы знаете сербский язык? Для работы в Сербии по-любому он будет необходим! Начните с этого) Удачи!
Лучше уже ехать со своей работой🤷♀
Е
Егор
Nataliia
Лучше уже ехать со своей работой🤷♀
Удалённо имеете в виду
N
Nataliia
Егор
Удалённо имеете в виду
Ну, да
P
Pavel
Elena
Средняя зп в Сербии очень небольшая (насколько я знаю порядка 500 💶, друзья, поправьте меня если не…
Не поправляю. Но слов знакомых мной сербов 600.
Похожие вопросы 🇷🇸
Evgeny
3 февраля 2023 г.
Здравствуйте!) Правда ли что во всех случаях для разрешения на работу нужен диплом и/или аттестат о среднем и высшем образовании? Если да: то будет ли достаточно сканов? и если сканов мало - документы из РФ как лучше отправлять - некоей особой пересылкой или просто, грубо говоря, в посылке можно? Спасибо
Ответов: 3
Сергей
2 октября 2022 г.
Приветствую! Подскажите пожалуйста,а как со сферой здоровья,можно ли найти работу. Медицинское образование,нужно ли подтверждать документы о образовании. Большой опыт в массаже, разные техники,также есть опыт работы в spa.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Ἑλένη
1 сентября 2023 г.
Всем привет. Если ли еще какие-то чаты именно с полезной информацией? об перевозе груза авиа/морское?
По работе и оформлению ИП?
поиску квартир и интересных мест с нормальным кофе, женскими салонами и т д?
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Alexander
29 октября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста, можно ли оформить гос страховку если работаешь удаленно на Россию, а ВНЖ по недвижимости ? Пришел в социально , выдали список , и вроде как там нужно принести либо с работы справку либо наоборот что не работаю нигде, если правильно понял. У кого то были похожие кейсы ?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Maria
5 апреля 2022 г.
Коллеги, доброе утро, вопрос такой, вот диплом подтвержден, к примеру, а чтобы устроиться на стажировку и работу надо получить разрешение на работу и внж? То есть легализоваться надо до трудоустройства? Или работодатели оформляют разрешение на работу?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Артур
31 мая 2024 г.
Добрый день! Поделитесь пожалуйста личным опытом устройства ребенка в школу, интересует, отдавали ли в государственную или частную школу, если частная то сколько стоила? Как быстро ребенок адаптировался? Как в целом уровень обучения?
Виктория
19 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, принято ли здесь педагогам-специалистам работать у учеников на дому? Почему спрашиваю, когда оформлю ИП, возможно не сразу смогу найти офис для работы по приемлемой цене.
Ответов: 15
Kristina
22 апреля 2024 г.
Здравствуйте, друзья! Подскажите пожалуйста, как сделать перевод документов для оформления в школу и куда это отнести? Сколько примерно займет оформление? Хотим успеть доучиться в школе. Извините, если в чате это было, сейчас нет возможности искать. Только приехали и бегаем по разным делам
Ответов: 26
Anna
18 октября 2022 г.
Подскажите, пожалуйста, специалиста или компанию, лучше русскоговорящие, кто помогает с переездом. У меня много всего и одна не могу решить все вопросы. Например, заключение брака с гражданином РФ, у него внж, как мне его тоже оформить. Вопросы по документам и т.д. Очень важно и достаточно срочно! Буду очень благодарна 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 можно в лс написать.
Медицина в Сербии
Артем
23 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто-то пробовал получать визы с внж по языковым курсам. Какой набор документов требуется? Я читаю сейчас чат и понимаю, что есть много историй от тех, у кого ип или трудовой доглвор и в этом случае всё проще
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)