I
Ilia
29 сентября 2022 г.
Вопрос, по поводу обратного билета. Некоторые авиакомпании требуют, чтобы у тебя был обратный билет при вылете в Сербию. Вопрос, обратный билет — это прям обратный или это вылет в третью страну? Если я возьму билет в какую-нибудь Черногорию через пару недель после приезда в Сербию этого будет достаточно?
Ответов: 7
M
Michael
Как авиакомпания может требовать от Вас купить обратный билет?! Что это за авиакомпания такая😳 При въезде в Сербию никто у Вас обратного билета требовать не будет, это все, что Вам нужно знать
A
Alex
Это очень странное требование, я никогда такого не встречал. Но если у какой-то авиакомпании такое есть, то у нее конкретно и нужно об этом спрашивать.
M
Michael
Alex
Это очень странное требование, я никогда такого не встречал. Но если у какой-то авиакомпании такое …
Да не имеет права авиакомпания требовать купить обратный билет. Это называется «навязанная услуга»
I
Ilia
Michael
Как авиакомпания может требовать от Вас купить обратный билет?! Что это за авиакомпания такая😳 При …
Такое точно есть, кейсы читал такие в чате компании. На это есть какие-то рекомендациям АК для пассажиров, летящих в Сербию. И дальше вроде как АК может им следовать, а может нет.

Michael
Да не имеет права авиакомпания требовать купить обратный билет. Это называется «навязанная услуга»
Не обязательно билет их авиакомпании иметь, насколько я знаю. Весь вопрос в том, что есть “обратный”
M
Michael
Ilia
Такое точно есть, кейсы читал такие в чате компании. На это есть какие-то рекомендациям АК для пасс…
Вы не читайте чаты, потому что это чушь, а просто зайдите на сайт любой авиакомпании. Вам будет предложен выбор - либо в обе стороны, либо в одну.
A
Alex
Michael
Ну я на самом деле слышал что-то такое когда-то, но речь шла про полеты в некоторые африканские страны, и там нужно было при вылете либо показать обратный билет, либо подписать бумагу, что авиакомпания не несет никакой ответственности, если пассажир ни фига не сможет, находясь там, купить обратный билет, ибо его предупредили, что с этим могут быть трудности и он сам виноват.

Похожие вопросы 🇷🇸