Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Alex
28 сентября 2022 г.
хорошо, понял...а что дальше? нужно жить в сербии постоянно? я-моряк, те уехал на контракт на 1.5 месяца и должен прилететь обратно в Сербию?
Ответов: 2
N
Niklas
Как нам говорили, как минимум половину срока внж надо провести внутри Сербии, но инфа у всех разнится. Думаю, лучше вам у адвоката уточнить
M
Michael
Если Вы рассчитываете на продление ВНЖ на следующий период, Вам необходимо провести в Сербии как минимум 185 дней (не обязательно подряд) в году
Похожие вопросы 🇷🇸
Daryana
30 октября 2022 г.
Ой, совсем запуталась
А для, например, годового внж обязательно нужно иметь договор на аренду жилья на год? А если я хочу по всей Сербии пожить? Месяц в Суботице, месяц в Нише?..
Ответов: 6
Никита
29 июля 2023 г.
А по внж обязательно жить постоянно в Сербии? Есть какой-то срок?
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Ekaterina
6 марта 2023 г.
Значит,если боровак-не внж ,то и пмж потом не получить ,после проживания 5 лет в Сербии? Так?
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Sergey
23 апреля 2023 г.
Слушайте, а если я приехал в Сербию туристом, какой порядок действий с белым картоном? Вот я заселился в отель, предъявил паспорт, мне выписали электронный картон. Дальше я что должен с ним сделать - сохранить, и через неделю, когда буду покидать страну, предъявить на границе? А если не предъявил - забыл или потерял, например, то что?
Ответов: 7
Grigorii
10 августа 2023 г.
Добрый вечер. Скажите пожалуйста, при подаче на шенген, насколько я знаю, нужно чтоб боравок был уже 6 месяцев, но при этом желательно, чтоб ещё оставался запас в 2-3 месяца. А это имеется ввиду 6 месяцев с начала текущего боравка, или вообще? Условно, если подаваться на шенген сразу после продления боравка на ещё один год - условие будет выполнено, или нет?
Serbia: visas for other countries (chat)
Lana
3 октября 2023 г.
Напомните еще, пожалуста, про ВНЖ и увольнение. Есть ВНЖ по трудоустройству в doo сербское. Если человек увольняется, через сколько он должен продлить ВНЖ на другом основании или найти работу? Вроде в последней принятой редакции теперь это 2 месяца? То есть, учитывая непрерывность, надо сразу бежать оформлять другой ВНЖ?
Ответов: 4
D
8 сентября 2023 г.
могу ли я купить жилье в сербии, получить внж и сразу поехать на год в другую страну?
Ответов: 7
Алексей
26 июня 2023 г.
Всем привет!
Чтобы получить Шенген нужно иметь ВНЖ Сербии строго от 6 месяцев???
На днях получаю боровак и хочу сразу податься на получение шенгена. Это реально и через какие страны лучше делать?
Дано: ИП в Сербии рабочее от 2х месяцев. До этого были мультивизы в EC и 5 поездок по ним и у жены активный Шенген если это поможет. Хочу подаваться вместе с сыном 6 лет.
Что посоветуете?
Ответов: 4
Emiliia
3 апреля 2024 г.
Доброго дня!
У нас кончается внж. Придется визаранить 😢 Подскажите, пожалуйста, в этом случае нужно будет выезжать из страны и ночевать, чтоб на следующий день вернуться? Или как? 🙏
Как делается обычный визаран я в курсе - доехать до границы и назад. Мне интересно что делать именно в последний день боравака. Как правильно обнулить срок пребывания в Сербии.
Ответов: 1
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Olga
6 октября 2022 г.
Привет! Такая ситуация: планируем отпуск в декабре, желательно Шенген.
Сербия, боровак 6+ месяцев, трудоустройство в сербии, банковская история 5 месяцев.
Выпала из жизни этого чата, подскажите, пожалуйста, куда сейчас имеет смысл на тур визу подаваться?
Ответов: 1