Ещё раз поясните, пожалуйста, а то у меня совсем каша в голове: при подаче на ввнж нельзя выезжать из страны, нельзя работать? Или как? И как долго рассматривается ввнж?
После подачи документов можно выезжать, главное — быть на месте для получения наклейки в назначенную дату.
Насчет работы — нужно получить разрешение на работу. Если айтишник, наверно, нельзя проверить, работали вы или нет у себя дома до получения этого самого разрешения) Мне адвокат сказал, что деньги на бизнес-счет тоже можно на счет получать, пока рассматриваются документы на разрешение на работу, но я чёт хз
Как долго рассматривается — как повезёт. Назначают на дату через месяц. Мне сделали за 2 дня. Жена (подавалась как супруга тому, кому дается внж) ждала месяц
То есть, вам нужно получить ВНЖ на основании того, что вы будете работать, а потом получить разрешение на работу, и тогда уже можно работать
Нам с женой рассматривали три недели, потом мы отдали паспорта на вклейку, готово было через еще неделю. В сумме месяц. Соответственно, пока у них паспорт лежит в МУПе для вклейки, ехать никуда нельзя, но во время рассмотрения - можно. Работу никто не контролирует, если работаете удаленно