A
Alina
28 сентября 2022 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все-таки при открытии фирмы в Сербии для получения ВНЖ нужно ли нанимать 4 работников сербов или нет? Где-то пишут, что это обязательный фактор, где-то - нет. 🤯
Ответов: 7
M
Michael
Нет, не нужно. И потом, Вы прямо DOO регистрировать хотите? Для получения ВНЖ достаточно ИП
A
Alina
Michael
Нет, не нужно. И потом, Вы прямо DOO регистрировать хотите? Для получения ВНЖ достаточно ИП
Спасибо! Вообще я хочу открыть мастерскую, в которой планирую и работать, и благодаря ей иметь легальный статус. В РФ я это делала в качестве самозанятого. Так что ИП меня устроило бы))
M
Michael
Alina
Спасибо! Вообще я хочу открыть мастерскую, в которой планирую и работать, и благодаря ей иметь лега…
Если Ваш планируемый годовой оборот не будет превышать 50к евро, регистрируйте ИП (предузетник с паушальным налогообложением), будете ежемесячно платить фиксированные налоги, и вам даже бухгалтер в штате не понадобится
A
Alina
Michael
Если Ваш планируемый годовой оборот не будет превышать 50к евро, регистрируйте ИП (предузетник с па…
Класс. Звучит как то, что надо🙏. А может вы ещё знаете - подходят ли выписки с российских банков для доказательства наличия финансовых средств?
M
Michael
Alina
Класс. Звучит как то, что надо🙏. А может вы ещё знаете - подходят ли выписки с российских банков дл…
Выписки из российских банков подходят исключительно для доказательства легитимности Ваших средств и Вам их необходимо иметь на руках, когда Вы придете открывать счет в сербский банк. В общем и целом процедура такая: регистрируете ИП - со свидетельством о регистрации (и прочими необходимыми документами, список зависит от конкретного банка) идете в сербский банк и открываете там лицевой счет - с выпиской с этого счета подаете документы на ВНЖ - получаете ВНЖ, а затем разрешение на работу

Похожие вопросы 🇷🇸