Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
M
Manu
27 сентября 2022 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть какая-то возможность оформить пожилых родителей на легальное долгосрочное пребывание в Сербии без покупки недвиги и прочей работы, если у меня есть рабочий внж?
Ответов: 2
N
Nataliia
Или визаранить
M
Manu
Nataliia
Или визаранить
визараны да, но именно их то и хотелось избежать (
Похожие вопросы 🇷🇸
Michael
21 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то успешный кейс получения шенгенской визы с ВНЖ по недвижимости, но без трудоустройства в Сербии? Любая страна, любой срок
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Svetlana
18 мая 2024 г.
Добрый день! Подскажите, удавалось ли кому-нибудь получить шенгенскую визу без работы в Сербии? У меня боравак по недвижимости, доходы не из Сербии. Есть ли шанс получить шенген?
Александр
16 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, на основании ИП в Сербии можно ведь получить ВНЖ и оставаться сколь угодно долго, верно? А как долго ИП может не получать никакого дохода ?
Ответов: 13
Alexander
21 апреля 2023 г.
Всем привет
Подскажите пожалуйста кто в Сербии долго живет, нужно ли подписывать какой-либо дополнительный документ для продления аренды квартиры? У меня есть в договоре пункт, что аренда продлевается автоматически, но переживаю, что в полиции решат, что я уже не живу по этому адресу
AV
28 марта 2023 г.
День добрый! Подскажите, пожалуйста, гражданину Беларуси с ВНЖ, с постоянной работой в Белграде(официальное трудоустройство), аренда квартиры - на что лучше подаваться, чтобы получить Шенген? Какие варианты оперативнее, какие сложнее в реализации? Просто узнать что к чему, в данном вопросе полный нуб
Ответов: 1
@Андрей
24 мая 2023 г.
Добар дан. Подскажите, пожалуйста, без трудоустройства в Сербии реально где-то получить визу? Есть недвижимость и авто в Сербии.
Natalia
30 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста из личного опыта, нужно ли ставить апостиль на согласие от отца на проживание ребёнка в Сербии (для получения ВНЖ)?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Tatiana
4 апреля 2023 г.
Добрый день, живу в Сербии уже год. Была страховка по работе, но с работы уволили, поэтому ей пользоваться больше не могу.
Подскажите, пожалуйста, какие есть страховки для тех, кто живёт здесь уже давно, но без ВНЖ/боровака?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Maria
3 октября 2022 г.
Всем здравствуйте!
Может кто-нибудь поделиться опытом оформления ВНЖ на основании работы по найму в Сербии? Работодатель, увы, помочь не готов. В частности, интересуют два вопроса:
1) Нужна ли страховая сумма в банке на детей, или только на взрослых?
2) Можно ли подавать документы одновременно и работающему и членам его семьи, или это надо делать последовательно?
Ответов: 3
Kseniya
19 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, делал ли кто-то разрешение отца на проживание/получение внж ребенком в Сербии? Нужен текст такого разрешения для заверения нотариусом
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)