Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
В
Виктор
27 сентября 2022 г.
Ребят, глупый вопрос, но не нашел на него ответа, можно ли приехать без визы как гражданин РФ, а уже в самой Сербии сделать визу Ц на 90 дней?
Ответов: 4
I
Ivan
вы можете 30 дней находиться без визы сколько угодно раз. Не позже 30 дня нужно выехать, можно тут же вернуться. Это называется виза-ран, для них даже есть специальные сервисы - такси.
В
Виктор
Ivan
вы можете 30 дней находиться без визы сколько угодно раз. Не позже 30 дня нужно выехать, можно тут …
Это понятно, просто интересно можно ли сделать в самой Сербии визу Ц в Сербию, которая на 90 дней, чтобы не делать визаран каждые 30 дней
I
Ivan
Виктор
Это понятно, просто интересно можно ли сделать в самой Сербии визу Ц в Сербию, которая на 90 дней, …
Кажется, для граждан РФ ее сделать невозможно.
Виктор
Это понятно, просто интересно можно ли сделать в самой Сербии визу Ц в Сербию, которая на 90 дней, …
Проще сразу сделать TRP (ВНЖ/Долгосрочная виза)
Похожие вопросы 🇷🇸
Kirill
16 октября 2022 г.
День добрый, базовый вопрос, вроде закрепы прочитал, но явно ответа не нашёл - без ВНЖ в Сербии подаваться на визу, например, в Хорватию же нет никаких шансов?
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Ксения
24 апреля 2023 г.
Возможно вопрос не для этой группы. А кто-то пробовал в России визы получить. И возможно,взяв паспорт ребенка, без него подать доки на визу в России, когда он сам в Сербии.
Ответов: 4
Dmitry
14 июня 2023 г.
Здравствуйте. Ответ на вопрос поиском найти не удалось, подскажите, если кто знает.
Допустим, я въезжаю в Сербию, получаю белый картон на 30 дней и отдаю паспорт на вклейку визы прямо в первый день в vfs.
Но потом что-то идет не так и паспорт в посольстве задерживается, например на 40 дней.
Что делать в этой ситуации?
Выехать нужно через 30 дней, но без паспорта выехать нельзя :(
Есть какое-то решение?
Ответов: 7
Nk
13 декабря 2022 г.
Всем доброго дня! Кто-нибудь изучал вопрос получения мультика в Японию? В России после однократной визы такая возможность есть – но серфинг по сайту посольства в Сербии в этом вопросе ничего не дал
Ответов: 3
Konstantin
24 октября 2022 г.
Всем добрый день!)
Возник вопрос, относительно документов. Если человек заехал в Сербию по паспорту без визы, а затем получил новый паспорт с визой, нужно въезжать/выезжать или это не критично? Не будет вопросов затем при выезде?
Может кто-то сталкивался с данной ситуацией?
Ответов: 2
Echo
2 октября 2022 г.
Привет всем! Возможно, тут уже обсуждалось, но я не нашел. Видел новость, что 🇪🇺Еврокомиссия обновила рекомендации для стран ЕС по выдаче виз гражданам РФ. Рекомендуется не принимать визовые заявки от россиян за пределами РФ.
Это значит, что при наличии внж Сербии заявка на шенген приниматься не будет?
Ответов: 9
Svetlana
23 сентября 2023 г.
Добрый день!
Будьте любезны, кто проходил этот путь, ответьте, пожалуйста на вопрос. Моей дочке в мае исполнилось 20 лет, гражданка РФ, в Сербии 2 года. Необходимо поменять паспорт, однако, возможности в Россию ехать нет. Можно ли через Консульство заказать паспорт или нема шансов?
Anastasia
14 сентября 2022 г.
Всем привет! Вопрос возможно не совсем по теме виз, но.
Если отдали документы на получение внж, можно ли в это время выезжать в другую страну?
Насколько я знаю, они не забирают паспорт.
Ответов: 5
Artem
11 ноября 2023 г.
Привет! Подскажи, есть ли какие-нибудь сложности с выездом из Сербии по паспорту, которому осталось меньше 90 дней?
Потом планируем заехать назад уже по новому паспорту.
Ответов: 5
Консульство РФ в Белграде
v.
16 мая 2023 г.
Добрый день!
Банальный вопрос про визаран, на которыйкаким то образом я не могу найти ответ 🤷🏼♀️
Выехать нужно до 30 дней пребывания в стране?