G
Gk
26 сентября 2022 г.
Здравствуйте,
У меня паспорт РФ и Израиля, хочу поехать в Сербию.
Может кто подскажет - как получить там ВНЖ?
Поможет ли Израильский паспорт для получения сербского ВНЖ?
Ответов: 16
A
Anna
Стоит иметь в виду, что вы будете считаться гражданином того государства, по паспорту которого въедете в Сербию.
M
Michael
Gk
А с каким паспортом посоветовали бы въезжать?
Есть подозрение (ни на чем, правда, не основанное), что с израильским паспортом Вам будет гораздо проще открыть счет в банке. С российскими паспортами сейчас это очень большая проблема
N
Niklas
Gk
С израильским проще открыть счёт, скорее всего, а с российским можно визаранить бесконечно. Вопрос только — можно ли въехать по одному, открыть счёт, а потом въехать по другому и без проблем пользоваться этим счётом)
G
Gk
Michael
Есть подозрение (ни на чем, правда, не основанное), что с израильским паспортом Вам будет гораздо п…
Спасибо за ответ, надеюсь что Израильский паспорт тут поможет)
Очень боюсь столкнуться с антисемитизмом, вот поэтому и дилемма, с каким паспортом въезжать
N
Nataliia
Gk
Только узнайте правила пребывания в Сербии граждан Израиля! Русским без ВНЖ каждый месяц визаранить, а как гражданам Израиля🤔
G
Gk
Nataliia
Только узнайте правила пребывания в Сербии граждан Израиля! Русским без ВНЖ каждый месяц визаранить…
Израильским гражданам не нужна виза для въезда, и 90 дней можно находится на территории Сербии.
На счёт визаран- узнаю! Спасибо)
P
Polina
Niklas
С израильским проще открыть счёт, скорее всего, а с российским можно визаранить бесконечно. Вопрос …
у меня гражданство РФ и Израиля. три месяца живу по синему паспорту, потом заезжаю по красному, три месяца визараню и снова сижу три месяца по израильскому) мужу с израильским паспортом счёт в райфе открыли без проблем, но это было в апреле, тогда всем давали
Д
Дима
Polina
у меня гражданство РФ и Израиля. три месяца живу по синему паспорту, потом заезжаю по красному, три…
Полина, здравствуйте! У меня похожая ситуация. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, актуально ли то, что с паспортом Израиля нельзя визаранить?
P
Polina
Дима
Полина, здравствуйте! У меня похожая ситуация. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать, актуально …
здравствуйте! гражданам Израиля можно находиться в Сербии 3 месяца, потом нужно выехать на 3 месяца. а затем можно снова вернуться и по той же схеме
Д
Дима
Polina
здравствуйте! гражданам Израиля можно находиться в Сербии 3 месяца, потом нужно выехать на 3 месяца…
Спасибо большое!
Вы знаете какие-то официальные источники про это?
P
Polina
Дима
Спасибо большое! Вы знаете какие-то официальные источники про это?
я так живу в Сербии 1,5 года. официальные источники есть на официальных сайтах миграционных служб Сербии, наверное)
L
Leonid
Дима
Спасибо большое! Вы знаете какие-то официальные источники про это?
официальный источник - информация из сербского законодательства. пребывание с израильским паспортом - 3 месяца в 180 дней
Д
Дима
Polina
я так живу в Сербии 1,5 года. официальные источники есть на официальных сайтах миграционных служб С…
А как вы себе организовали медстраховку? Волнуюсь, что нельзя будет ей воспользоваться, если въеду не по тому паспорту, на который она будет оформлена

Похожие вопросы 🇷🇸