R
RM
25 сентября 2022 г.
Ну за всех говорить не буду,я 4 года снимал кв на Врачаре и был доволен и даже думал как же мне повезло,что поднятие цен меня не каснулось,и буквально несколько дней назад мне выдает хозяин что сначала хочу поднять(причем на 200 евро)а после вообще решил продавать,так как говорит щас момент хорошо заработать)Вот уже который вариант находит мне агент,но при этом 80% отказываются регистрировать-(причина в отказе это то,что при регистрации хозяин должен платит налог гос-ву а Сербы этого не хотят,в моем случаи чуток легче,так как у меня в октябре будет 4-я рабочая(боровак),а вот тем кто только приехал и т д это может доставить хлопот,поэтому первым делом найдя квартиру спросите будет ли Вас регистрировать хозяин
Ответов: 11
N
Niklas
Странная причина для отказа. Жилец может платить выше ровно на эту самую сумму налога
V
Victoria
При этом про налог неправда в том плане, что белый картон с налоговой вообще не связан. Но это пойди объясни еще
R
RM
Victoria
При этом про налог неправда в том плане, что белый картон с налоговой вообще не связан. Но это пойд…
Белый картон выдается полицией,я так понимаю после полицая наверно сажает в базу данных которая так или иначе с налоговой контактирует или где высвечивается что есть человек кто сдал и есть снял,дальше уже процесс
N
Niklas
RM
Белый картон выдается полицией,я так понимаю после полицая наверно сажает в базу данных которая так…
Хм, ну, если такая база есть, странно, что её нет на погранконтроле и у обычных полицейских, и надо везде таскать с собой эту бумажку
V
Victoria
RM
Белый картон выдается полицией,я так понимаю после полицая наверно сажает в базу данных которая так…
Вообще не контактирует. К вам же может друг приехать или девушка любимая. И белый картон сделать надо, а денег вы с них не берете, так что налоговая ни при чем.
R
RM
Niklas
Хм, ну, если такая база есть, странно, что её нет на погранконтроле и у обычных полицейских, и надо…
Я помню,что первый раз,даже месяцы помню в октябре 2018 я приехал,получил,в декабре 2018 когда вылетал в аэропорту у меня спросили место жительства,я сказал щас покажу белый картон,пограничник сказал адрес и т д скажи я в системе посмотрю,это было всего 1 раз но было

Victoria
Вообще не контактирует. К вам же может друг приехать или девушка любимая. И белый картон сделать на…
На самом деле,слышал что каждый кто приезжать должен вставать на учет,но опят-таки так как у них тут многое то проверяется то нет,постоянно какие то скажем так нюансы
V
Victoria
RM
На самом деле,слышал что каждый кто приезжать должен вставать на учет,но опят-таки так как у них ту…
Иностранец должен зарегистрироваться по месту (временного) пребывания в течение 24 часов после пересечения границы.
I
Ivan
Niklas
Хм, ну, если такая база есть, странно, что её нет на погранконтроле и у обычных полицейских, и надо…
База точно есть, и она видна в полиции. Когда я регистрировался по новому адресу, мне показали все мои регистрации по старым адресам в гостиницах
N
Niklas
Ivan
База точно есть, и она видна в полиции. Когда я регистрировался по новому адресу, мне показали все …
В гостиницах может быть своя система. Как минимум, в части мест точно есть eTurista, когда гостей регистрируют онлайн.
I
Ivan
Niklas
В гостиницах может быть своя система. Как минимум, в части мест точно есть eTurista, когда гостей р…
Возможно, там полицейский переключался из системы в систему, я не уверен. Но поиск по фамилии в системе был, и даты регистраций там тоже отображались

Похожие вопросы 🇷🇸

Олег
27 марта 2024 г.
Добрый день ! Я вчера днем уже писал и просто скопировал , сделал повтор , похоже никто с таким не сталкивался или для подобных вопросов есть другие чаты .Если кто то сталкивался посоветуйте пожалуйста кто что знает
. Я купил машину в декабре оформил на себя , немного подремонтировал , и все бы хорошо, но иногда машина нужна жене и она не может на ней великовата ( у меня Опель универсал) и решил поменять на малька , у жены был Киа Пиканто , решили остановиться на ней . Как говориться сто раз так делал , одну сдал , другую купил , проще некуда , особенно если покупать новую а свою в зачет , но это было в РФ , а здесь сразу возникли вопросы:
1) можно ли получить скидку в салоне в Нови Саде при покупке новой за трейд Ин , потеряв на цене своего авто или здесь это не работает? Или вообще лучше покупать в Белграде там бонусов больше ?( в Ростовской области когда жил все ездили в Москву или хотяб в Ростов выгоду поискать).
2) на сколько я понял от салона выкупом занимается специальный человек и я должен буду сделать доверенность на него , какие здесь риски есть , может лучше самому заморочиться с продажей и не рисковать ?
3) какой налог нужно платить при продаже и кто его платит ( когда я покупал я уплатил при регистрации в МУПе переход абсолютных прав) зависит ли сумма от того сколько месяцев на мне авто зарегистрирован?
4) есть ли здесь налог на имущество на авто ( я ходил в порезскую управу и мне сказали что нет , у нескольких людей пытался выяснить , может не понял из за языкового барьера) ?
5) покупал я авто в декабре прошлого года, был резидентом РФ , продавать буду сейчас и в этом году буду уже резидентом Сербии , есть ли здесь подводные камни ?
Пожалуйста посоветуйте что знаете .
Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Polina
19 августа 2023 г.
Мини-кейс для тех, у кого меньше 90 дней до истечения загран паспорта и в этот момент у вас делается новый

В общем, я не выезжала. Читала, что много кто спокойно выезжал, но мне не хотелось оставаться на непонятной границе, тем более в посольстве дали бумажку на сербском что новый загран делается

Я с этой бумажкой сходила в полицию, показала, они мне сказали, что как только будет готов новый - прийти с двумя

Как это произошло - я пришла с двумя паспортами, но они сказали что не знают что делать и отправили на омладинска бригада 1, вроде

Я туда написала, описала кейс, никто мне ничего не ответил, но я уже была записана на визаран по получению паспорта и решила ничего не отменять

Поехала - показала бумажку из посольства - пропустили
Не ругались, но я думаю, что мне просто повезло, так как на въезде в Сербию ругались на моего мужа за то что он с бороваком делал визаран (он просто меня одну не хотел отпускать в такой ситуации) , а могли бы ругаться на меня

Не знаю какой вариант лучше, так как тут будто бы тоже не все всегда понимают что делать в таких ситуациях

Я была готова заплатить штраф, но как его выписать - не было ясно
Ответа до сих пор пока не приходило
DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍