Н
Наташа
24 сентября 2022 г.
Ребят, мы с мужем врач-офтальмолог и инженер проектировщик газовых сетей. На какую работу мы вообще сможем претендовать в Сербии? 🥲
Ответов: 1
A
Alex
НАСКОЛЬКО Я ВИЖУ, врачи в Сербии востребованы (но, очевидно, нужно будет подучить язык оперативно. Сейчас, с нынешним наплывом россиян, беларусов и украинцев, вероятно русскоязычные врачи тоже будут востребованы — но вряд ли настолько, чтобы только эмигрантов лечить, язык все равно будет нужен, и сильно.

А вот насчет мужа — я только развести лапками могу, совершенно мне незнакомая тема. Знаю, что в Сербии с одной стороны газификация идет, с другой — она в зачаточном состоянии до сих пор по сути. С одной стороны вряд ли на фоне нынешнего кризиса и нестабильности в нее будут вкладываться, с другой — как раз Сербия вроде как себя газом обеспечила по нормальным ценам на сколько-то лет вперед, так что как раз интенсивная газификация хотя бы городов позволила бы довольно сильно снизить энергетическую напряженность, рост цен на дрова и пелеты несколько сдержать, да и воздух в городах улучшить заодно. Но какие планы у сербского правительства на эту тему сейчас будут — вообще ХЗ.

Похожие вопросы 🇷🇸