здравствуйте, совершенно запуталась по вопросам карт.. на сегодняшний день. как можно снимать с карты деньги пока нет внж ? кто может проконсультировать по этому вопросу, напишите пожалуйста.
Наличие/отсутствие ВНЖ на снятие наличных не влияют. Наверное, зависит от банка, но в перый год пребывания в Сербии Райф позволяет снимать 150к динаров в сутки через банкомат + 150к динаров в сутки через кассу.
Мы открывали счет физлица без внж, карту тоже дали, но счет в динарах не открыли (отказ в нескольких отделениях), только евро и доллар. Банк Поштанска Штедионица
но с райфа в России деньги быстро уходят на райф в Сербии. но счёт вам без договора с местным работодателем не откроют :) возможно, свифт в евро до других сербских банков тоже будет работать
Я не знаю, откроют ли его Вам сейчас, потому что правила за последние два месяца очень ужесточились. Но факт остается фактом - сперва вы должны открыть счет в местном банке, и только потом подавать документы на ВНЖ.
Поищите по чатику, там где-то целая таблица есть о том, какие сербские банки до сих пор россиянам счета открывают. Но в целом, насколько я понимаю, ситуация сейчас - жесть
Абсолютно. Счёт хоть и успел получить, но подавался на ВНЖ только на основании контракта с указанной зп. ВНЖ получил на прошлой неделе, сейчас в пути за налепницей
Да, согласен. В целом, от человека к человеку есть отличия, видимо. Банковский счёт мне открыли за 2 часа, карты за три дня, ВНЖ за 2 недели. И эти цифры вряд ли можно брать как "стандарт", но как "возможные"