I
Irina
22 сентября 2022 г.
А работать можно не в Сербии, если у тебя только ВНЖ? Или это только для тех, кто имеет гражданство?
Ответов: 8
A
Aleksandra
Внж Сербии имеет силу только в Сербии
Более того, если у Вас внж по недвижимости, то разрешение на работу надо отдельно получать.
И нет, к ЕС ВНЖ Сербии отношения не имеет никакого, нужна шенгенская виза.
A
Aleksandra
Irina
Спасибо. А насколько сложно получать разрешение на работу?
Зависит от того, делаете ли Вы себе ИП, ООО, устаиваетесь ли в какую-то крупную компанию или в мелкую.
Плюс разрешение на работу, если у вас внж не по браку, привязано к конкретному работодателю.
В ФБ есть группы, курите мануалы там, все расписано.
R
RM
Irina
Спасибо. А насколько сложно получать разрешение на работу?
Если устраиваетесь в нормальную компанию все делают за вас юристы компании я например за 4 года даже процесс не знаю весь,так как за нас все делают юристы,мы только идем с паспортом что бы нас видели в живую,после передаем паспорт для того что бы в него поставили эту налепницу как они говорят
R
RM
CriggerMarg
да можно и не ходить никуда, доверенность оформляешь и всё
Я если честно и не оформлял ничего,насколько знаю,если компания официально зарегистрирована и т д юр отдел или HR/отдел автоматом уже имеет право за тебя все делать,но скажу честно,тот наплыв людей который вчера увидел я в МУП,я за 4 года жизни тут еще не видел,терпения и успехов всем
C
CriggerMarg
RM
Я если честно и не оформлял ничего,насколько знаю,если компания официально зарегистрирована и т д ю…
я к тому что вы ходите чтоб вас увидели, этого тоже не приходилось делать, но кто знает что будет дальше, у меня первый боравак только
R
RM
CriggerMarg
я к тому что вы ходите чтоб вас увидели, этого тоже не приходилось делать, но кто знает что будет д…
Верно да.Но в этот раз уже даже сказали,что даже за боровком мне приходить лично не надо,передам юристу паспорт и все,будет уже 5-й по счету

Похожие вопросы 🇷🇸