Внж Сербии имеет силу только в Сербии Более того, если у Вас внж по недвижимости, то разрешение на работу надо отдельно получать. И нет, к ЕС ВНЖ Сербии отношения не имеет никакого, нужна шенгенская виза.
Зависит от того, делаете ли Вы себе ИП, ООО, устаиваетесь ли в какую-то крупную компанию или в мелкую. Плюс разрешение на работу, если у вас внж не по браку, привязано к конкретному работодателю. В ФБ есть группы, курите мануалы там, все расписано.
Если устраиваетесь в нормальную компанию все делают за вас юристы компании я например за 4 года даже процесс не знаю весь,так как за нас все делают юристы,мы только идем с паспортом что бы нас видели в живую,после передаем паспорт для того что бы в него поставили эту налепницу как они говорят
Я если честно и не оформлял ничего,насколько знаю,если компания официально зарегистрирована и т д юр отдел или HR/отдел автоматом уже имеет право за тебя все делать,но скажу честно,тот наплыв людей который вчера увидел я в МУП,я за 4 года жизни тут еще не видел,терпения и успехов всем