H
HAMANN
22 сентября 2022 г.
Здравствуйте люди добрые, наверно уже заезженный вопрос, собираюсь переехать в Сербию, но незнаю, с чего начать и вообще куда ехать, в какой город, сам моряк -по специальности механик, хотел бы найти соответствующую работу, помогите информацией кто чем может, заранее спасибо всем
Ответов: 33
A
Alex
Моряки в Сербии не очень востребованы почему-то...
H
HAMANN
Alex
Можно не морячить, могу ремонтировать и обслуживать любые механизмы
R
Rushan
Alex
есть речное судоходство так-то. другой вопрос насколько возможно там без языка работать.
C
CriggerMarg
HAMANN
речной флот тут есть если что, каждый день по Саве ходят сухогрузы
L
List
HAMANN
Распишите немного, потому что, например, часто ищут мастеров по ремонту швейных машинок, стиральных, а может вы более тонкое железо можете обслуживать.
H
HAMANN
List
Распишите немного, потому что, например, часто ищут мастеров по ремонту швейных машинок, стиральных…
Стиралки да, могу, так же всё что связано с автомобилями-именно мехчасть авто, ну котлы ещё, разные бытовые насосы и так далее, если какой-то механизм для меня новый, то быстро адаптируюсь
A
Alex
HAMANN
А вот это очень востребовано, особенно в провинции.
C
CriggerMarg
HAMANN
Сава в каком городе находится?
белград, впадает в дунай
N
Nataliia
HAMANN
Стиралки да, могу, так же всё что связано с автомобилями-именно мехчасть авто, ну котлы ещё, разные…
Когда у мужчины руки растут из правильного места, думаю, что без работы он не останется! Можно ж ИП организовать
C
Chrissy
Nataliia
Когда у мужчины руки растут из правильного места, думаю, что без работы он не останется! Можно ж ИП…
Почему вы думаете что мужчина, это не такой же человек как и все, и что вот у МУЖЧИНЫ точно все будет иначе. Для ИП нужны деньги, юрист, клиентская база и запас времени/фин подушки. У всех людей с руками из нужного места нет гарантий в новой стране

Nataliia
Когда у мужчины руки растут из правильного места, думаю, что без работы он не останется! Можно ж ИП…
Интереснее, почему Вы так презираете женщин, что им, даже с руками из правильного места, никаких благ по Вашему мнению не светит?..
N
Nataliia
Chrissy
Почему вы думаете что мужчина, это не такой же человек как и все, и что вот у МУЖЧИНЫ точно все буд…
Извините, если написала глупость, но мне кажется, что если мужчина что-то умеет делать, то у него уже больше шансов как-то найти себя в этой жизни, пусть даже в незнакомой стране
C
Chrissy
Alex
... Да и в старой нет. Но все же у них хорошие шансы.
Просто я понимаю страхи и вопросы Шефа, такой ответ - «ну бизнес открой, ип» - звучит как минимум странно
C
Chrissy
Nataliia
Извините, если написала глупость, но мне кажется, что если мужчина что-то умеет делать, то у него у…
Девушка чаще всего может пойти помощницей и уборщицей, няней..у мужчин все сложнее
L
List
HAMANN
Для этого нужен хороший финансовый старт
Страшит неизвестность. Но на самом деле уже на месте гораздо легче разбираться с реальными проблемами по факту. Как было - не будет, но будет по-другому. Понемногу, помаленьку. Хороший мастер никогда не голоден, и его быстро передают по сарафанному радио из рук в руки.
N
Nataliia
Alex
Интереснее, почему Вы так презираете женщин, что им, даже с руками из правильного места, никаких бл…
Я не писала о том, что я презираю женщин! Я знаю много женщин, которые добились в своей жизни очень многого, сами, без чьей-либо помощи!!! Я написала этому мужчине(или молодому человеку), что все возможно, тем более, если есть знания и способности)
C
Chrissy
Павел
Мужчина может пойти грузчиком, водителем)))
Водителем без знания языка, города, своей машины, разрешения на работу - сложно. Никто грузовик не доверит, тем более хорошую дорогую машину. Грузчик - не все и недели выдержат, разное здоровье и очередь сербов никто не отменял
A
Anton
Павел
Мужчина может пойти грузчиком, водителем)))
А есть такая работа для русских? В других чате сказали что можно не рассчитывать. Всё сербами занято
H
HAMANN
Nataliia
Я не писала о том, что я презираю женщин! Я знаю много женщин, которые добились в своей жизни очень…
Спасибо, конечно ,большое)
Ещё бы кто рассказал что и как и куда идти)
A
Alex
Chrissy
Водителем без знания языка, города, своей машины, разрешения на работу - сложно. Никто грузовик не …
По здоровью у всех разные обстоятельства, конечно. Но пока ещё не кончен фруктовый сезон, не проблема найти работу на уборке урожая, независимо от языка, пола и гражданства. Тоже работа не сахар, конечно, но вполне жить можно.
Н
Наталья
Anton
А есть такая работа для русских? В других чате сказали что можно не рассчитывать. Всё сербами занято
Есть работа в сезон уборки . Мы сами в пригороде Шид, и когда приехали нам соседи сказали , что можно пойти и помидору убирать и яблоки и груши и виноград . Потом идёт их сортировка уже в цехах и упаковка . Платят сдельно где то 2000 динаров день . 8-10 часов . Без оформления я так поняла труд отношений
S
Svetlana
Про работу уже написали, так что напишу про другие пункты😄
1. Выдохнуть, чтобы не принимать эмоциональных решений 2. Составьте свой подробный бюджет (сколько готовы тратить на съем, еду и пр. Цены здесь такие же, как в Москве на еду/лекарства, если бы это были не динары, а рубли. Так что можно ценник московский делить почти на 2. Цены на жилье подскочили, но за 300-500€ были варианты) 3. Изучите информацию по аренде жилья (как раз выберете город) 5. Обязательно возьмите все документы для оформления внж и банк счета+все, что связано с образованием, свидетельствами и тд, чтобы точно все было с собой 6. Для ваших сфер деятельности, думаю, нужно будет знание сербского, так что начните понемногу заниматься 7. Обязательно составьте список вещей и необходимых лекарств для переезда (особенно если есть врожденные заболевания)
*в группе есть списки сайтов для аренды жилья и поиска работы, посмотрите каждый из них
B
Bu
HAMANN
Можно попробовать в таких компаниях по типу - water power technology. Они в основном продажники, но и обслуживанием в Сербии занимаются

Похожие вопросы 🇷🇸