B
Bu
19 сентября 2022 г.
Подскажите пожалуйста, может быть вы знаете какие то чаты с арендой жилья в Белграде? Может быть какие то для релокантов или что то такое?
Ответов: 25
A
Aleksandra
@kenzhekey
Занимается жильём для релокантов
И
Ирина
Доброй ночи, мы уезжаем и хозяин наших аппартаменты будет их сдавать с 18.10
Если подходит по дате могу скинуть Вам информацию если интересно)
B
Bu
Ирина
Доброй ночи, мы уезжаем и хозяин наших аппартаменты будет их сдавать с 18.10 Если подходит по дате…
Спасибо, но я сама хотела запостить, так как съезжаю раньше чем договаривались с хозяином 🙈
K
Kira
Могу помочь с жильем, только мы не в Белграде. Если работа удаленная - самое оно. Милый тихий дешёвый городок.
С
Светлана
Плюсую, начали искать квартиру на постоянку, печаль какая-то, по телефону не говорят по-английски, говорят, что перезвонят и не перезванивают, квартиры, которые есть на сайте уже заняты оказываются 🙆‍♀️ люди, как вы находили квартиры?))
M
Michael
Светлана
Плюсую, начали искать квартиру на постоянку, печаль какая-то, по телефону не говорят по-английски, …
Лично я облазил кучу сайтов, выбрал понравившиеся мне варианты, скинул их сербскому агенту и он (точнее, она) все эти варианты проверила.
С
Светлана
Michael
Лично я облазил кучу сайтов, выбрал понравившиеся мне варианты, скинул их сербскому агенту и он (то…
Спасибо, что поделились! А сербского агента где найти, не подскажете?
S
Svetlana
Светлана
Плюсую, начали искать квартиру на постоянку, печаль какая-то, по телефону не говорят по-английски, …
Airbnb -> устный договор о продлении на срок более месяца с хозяином -> получение внж -> переезд в другую квартиру, найденную на местном сайте (с указанием в смс, написанном на сербском, что внж есть, картоны не нужны и готова смотреть прямо сегодня). У меня такая схема была😊
S
Svetlana
Jsc
Вы по какому основанию внж так быстро получили?)
ИП, получали 5 месяцев, тк муторно было доки собирать и все открывать😁
N
Niklas
Jsc
Вы по какому основанию внж так быстро получили?)
мне его вообще за 2 дня сделали на условиях предузетничества, моей жене месяц делают
как повезёт)
M
Michael
Светлана
Спасибо, что поделились! А сербского агента где найти, не подскажете?
Я в свое время пользовался услугами вот этой девушки: +381 69 3340 105, ее зовут Вита, работает в Белграде, но по моим поручениям осматривала недвижимость в НС, она русскоязычная. Мне очень понравилось с ней работать, в результате мы сняли дом дистанционно, не выезжая из Москвы, и ни разу не были разочарованы результатом. Она очень ответственная, ведет всю сделку от начала до конца, проверяет все документы собственника
S
Sergey
Светлана
Смотрел на сайтах те квартиры, что мне нравятся. Писал агентам в WhatsApp. Они подгоняли новые варианты. Выбирал из них. Заплатил 50% комиссии. Уложился в 2 недели.
C
N
Niko
Светлана
Я очень рекомендую попробовать CityExpert сайт. У них прекрасно вае организовано + нет комиссии. Мы там нашли за 2 дня
C
CriggerMarg
Светлана
Уже заняты?)
Конечно
С
Светлана
Niko
Я очень рекомендую попробовать CityExpert сайт. У них прекрасно вае организовано + нет комиссии. Мы…
Спасибо большое, на этом сайте нашли только на окраине Белграда по нашим критериям((
C
CriggerMarg
Светлана
Спасибо большое, на этом сайте нашли только на окраине Белграда по нашим критериям((
Я вам дико советую познакомиться в баре с сербкой и подрядить её на прозвон за небольшую мзду
Н
Николай
Светлана
1. На сайтах большинства агенств недвижимости много устарвших объявлений. Многие АН держат старые объявления годами. Причин, полагаю, несколько:

a. Удаление устаревших объявлений — лишняя нагрузка на риэлторов
б. Зачастую АН могут сами не знать, сдаётся ли ещё квартира. Особенно если это специфическое или переоценённое предложение. И если владелец пытается сдать квартиру через несколько АН одновременно.
в. Вероятно, АН размышляют так: «Если кого-то заинтересовала квартира, которой уже нет, то этот человек всё равно потенциальный клиент».

2. Смысла смотреть сайты агенств не так много, потому что практически все без исключения агентства выкладывают объявления на Halooglasi (пореже — на Sasomange, Nekretnine).

Хотя есть вероятность, что выложенное агентством на Халоогласи объявление устарело уже вчера, совсем старые объявления туда обычно не пихают.

Но некоторые агенства выкладывают откровенно фейковые объявления. Пример — Bebastan.

3. Как уже правильно сказали, на Халоогласи нужно сортировать по дате и смотреть самые свежие, и держать руку на пульсе. Что в России, что в Сербии наиболее интересные квартиры сдаются в день публикации объявления.

Но есть смысл посмотреть вообще все объявления по критериям. В зависимости от критериев, это от 100 до 500 объявлений.

Лайфхак: чтобы не запутаться в просомтренных объявлениях, на Халоогласи можно добавлять в избранное те объявления, которые вы уже просмотрели (вне зависимости от того, интересны они вам или нет). Преимущества такого подхода в том, что если вы измените один из фильтров, и список объявлений станет другим, не придётся гадать, что вы из этого смотрели, потому что просмотренные объявления будут отмечены звёздочкой.

Ну а действительно интересные варианты можно добавлять в закладки браузера.

Похожие вопросы 🇷🇸