Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
R
Rocknrollchild
12 сентября 2022 г.
Ребята всем здраво) планируем семьёй перебраться в Сербию. Интересует такой вопрос: если мы купим недвижимость и получим ВНЖ, сможем ли мы работать на РФ удаленно? Как в таком случае будет проходить налогообложение?
Ответов: 8
Е
Екатерина
Станете налоговым нерезидентном РФ и налог будет 30%
R
Rocknrollchild
Екатерина
Станете налоговым нерезидентном РФ и налог будет 30%
С РФ то понятно, можно работать в серую. А со стороны Сербии как это будет? Можно купить квартиру и просто жить?
Е
Екатерина
Rocknrollchild
С РФ то понятно, можно работать в серую. А со стороны Сербии как это будет? Можно купить квартиру и…
Почему нет)
Екатерина
Почему нет)
Я думаю, если по счету в Сербии у вас не будет крупных сумм проходить, то никто и не спросит
R
Rocknrollchild
Екатерина
Я думаю, если по счету в Сербии у вас не будет крупных сумм проходить, то никто и не спросит
Смотря что в их понимании крупные суммы) в РФ например до 600тр
Rocknrollchild
Смотря что в их понимании крупные суммы) в РФ например до 600тр
У меня будет до 100тр
Е
Екатерина
Rocknrollchild
У меня будет до 100тр
Мне думается, не должно быть проблем
A
Alex
Сможете, конечно. Налогообложение зависит от того, налоговым резидентом какой страны Вы будете, это с ВНЖ никак не связано.
Похожие вопросы 🇷🇸
Vitalii
10 января 2023 г.
Здравствуйте, планирую переезд в Сербию, может кто помочь с ВНЖ? Также интересует вопрос по недвижимости?
Ответов: 1
Mironova
5 февраля 2024 г.
Добрый день! А продолжающий вопрос по учебному ВНЖ на ребенка. Вот если мы его оформляем, присоединяемся паровозом, то муж может работать удаленно на компанию из РФ и не платить налоги в Сербии. Или это незаконно? Как-то это отслеживается/карается?
Ответов: 4
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Deleted Account
13 июня 2022 г.
Всем привет
Такой вопрос. Собираюсь в Сербию. Надо ли в России сниматься с военского учёта, если планируешь ехать пока на год и в Сербии становится на ввоинский учёт? Благодарю за внимание
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Юлия
29 июля 2024 г.
Всем привет) мы с семьей переезжаем в Белград) я сейчас работаю на компанию, которая может меня официально трудоустроить в Сербии. но меня интересует вот какой момент: потенциально мы планируем второго ребенка. Есть ли какой-то минимум (в месяцах), сколько мне нужно отработать (по законодательству Сербии), чтобы на меня распространялись все условия и выплаты связанные с декретным отпуском? Для сравнения - в России нужно иметь стаж работы 2 года. может кто-нибудь знает?)
Дмитрий
1 ноября 2022 г.
Всем привет, сейчас находимся в Грузии, хотим переехать в Сербию.
Я открываю ВНЖ по открытию фирмы, снимаю жилье, в общем все эти вопросы улажу.
Вопрос такой. Она рожать будет в январе, либо в конце декабря.
Можете подсказать, какие клиники, какие врачи, что для этого необходимо будет сделать? Как долго все оформляется и что по деньгам?
Спасибо❤️
Ответов: 2
Медицина в Сербии
НВ
30 июля 2023 г.
Здравствуйте, хотим эмигрировать в Сербию. 2взр + 3 детей (14, 14, 4). Подскажите пожалуйста с чего начать касательно детей, чтобы поступить в школу/сад? Дают ли ВНЖ на основании покупки недвижимости? Буду очень признательна за информацию.
Ответов: 4
Alexander
19 августа 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, действительно ли, если купить квартиру в Сербии, то можно приехать жить всей семьёй с детьми? Устроить их в школу, университет, самим устроиться на работу?
Ответов: 19
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
v.
15 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Мы планируем переезд в Сербию. Как там обстоят дела с водительскими правами? Будут ли действительны российские? Хотя бы первое время.
И на каких сервисах посоветуете арендовать машину на долгий срок?
Ответов: 18
Галина
7 октября 2022 г.
Добрый день,
Мы ещё в РФ, но планируем переехать в Сербию.
Какие документы нужно/можно здесь подготовить заранее, пригодится для внж или вообще?
малолетние дети
Для выезда детей без папы (он уже в Сербии) , разрешение?
Может кто кинет ссылку?
Андрей
2 октября 2022 г.
Добрый день, можно уточнить, если первое время планируем жить в Сербии по системе visa run, то мы можем оформить аренду жилья на долгий срок и получить белый картон один раз? Или после каждого выезда/въезда в страну хозяин должен каждый месяц подавать данные?
Ответов: 6