A
Asya
7 сентября 2022 г.
Всем привет! Подала документы на открытие ИП (паушац), подскажите ответ на глупый вопрос: как платить налоги? Приходят квитанции на почту? Через еуправу? Как-то ещё?
Ответов: 6
D
D
Самому из банка отправляешь на сколько я знаю. Или через бухгалтелтера или pausal rs
M
Michael
После того, как Вы зарегистрируете ИП, местная налоговая инспекция должна выдать Вам Решение (по Вашему запросу), в котором будет указана Основа для расчёта налогов (они выплачиваются ежемесячно), а также сами суммы налогов (всего их 4). После этого Вы оплачиваете их либо вручную, заполняя платежные квитанции, либо через интернет-банк, если у Вашего банка такой есть. В принципе, ничего сложного - главное, получить Решение
M
Michael
Asya
Поняла, спасибо большое!
Но я бы рекомендовал Вам для получения Решения воспользоваться услугами местного бухгалтера. Если память не изменяет, чтоит это удовольствие порядка 30 евро
A
Asya
Michael
Но я бы рекомендовал Вам для получения Решения воспользоваться услугами местного бухгалтера. Если п…
Я открываю через юристов, они все документы готовят и подают, мне было интересно, как технически платить налоги :)
M
Michael
Asya
Я открываю через юристов, они все документы готовят и подают, мне было интересно, как технически пл…
Технически - просто. Либо заполняете квитанции и идете с ними стоять в очередь в банк, либо онлайн.

Похожие вопросы 🇷🇸