👻
Deleted Account
6 сентября 2022 г.
Спасибо большое! Не буду долго и беспокоить чат здесь, я ищу русских квартирантов, единственный способ одержать связи с русским на данный момент 😔 Двенадцать лет прожил и поработал в России...
Ответов: 13
И
Ирина
Очень понравилась ваша квартира, жаль, что нам немного маленькая, точно найдёт жильцов. Мы едем всей семьёй, с 4 детьми, по работе, и будем снимать на длительный срок. И к сожалению, столкнулись с тем, что очень сложно найти квартиру хорошую, чтобы её сдавали для семьи с кошками. А мы в России, в Петербурге, считаем своих кошек членами своей семьи :) и очень переживаем о предстоящей разлуке. Знакомые советуют знакомиться с хозяевами и прямо их уговаривать, просить, объяснять. Не очень пока понимаю, хороший ли это совет с точки зрения сербов. Или не стоит и надеяться.
A
Alex
Ирина
Очень понравилась ваша квартира, жаль, что нам немного маленькая, точно найдёт жильцов. Мы едем все…
Лично я бы при поиске квартиры о кошках не говорил, а перед заключением договора, если уже все вроде срослось - смотрел внимательно договор. Если там не прописан явно запрет на кошек (или животных вообще), то если/когда хозяева обнаружат появление кошек - будет поздно. А если запрет прописан - то я бы тут и спросил, мол, стойте, у нас член семьи - кошка, мы не можем такое подписать. Хозяевам психологически сложнее будет отказаться от денег, которые им уже практически протягивают, они с большей вероятностью пойдут на уступки.
И
Ирина
Alex
Лично я бы при поиске квартиры о кошках не говорил, а перед заключением договора, если уже все врод…
Не хотелось бы хитрить, если честно. Может, я идеалистка. Если в объявлении прописано что нет, а я на дурачка пойду, выходит некрасиво. Хочется личного контакта и доверия. Я уже для этого стала учить язык.
V
Vladimir
Ирина
Очень понравилась ваша квартира, жаль, что нам немного маленькая, точно найдёт жильцов. Мы едем все…
Совет хороший, личное общение важно. Объявления могут быть типовыми или составленные агентами. Я снял квартиру с кошкой. Хозяйка квартиры просто добавила пункт, что если кот что-то испортит, то надо будет платить. Но это и так само собой разумеется 🙂
A
Alex
Ирина
Не хотелось бы хитрить, если честно. Может, я идеалистка. Если в объявлении прописано что нет, а я …
Ну я Вас понимаю, но с другой стороны - если Вы взяли в аренду имущество, то дальше Вы им распоряжаетесь. Вы полностью отвечаете за его сохранность, за его регулярное обслуживание, но и никто не может стоять у вас за спиной и пытаться указывать, что вот этих гостей можно, а этих нельзя приглашать, и до скольки часов они могут задерживаться, и в какого цвета белье Вам нужно ходить по дому - это теперь не их собачье дело, квартирой теперь распоряжаетесь Вы, Вам и решать в рамках соблюдения закона. Так что если человек прописывает в объявлении какую-то ерунду вроде "строго без детей" или "только русские" - сам виноват...
И
Ирина
Alex
Ну я Вас понимаю, но с другой стороны - если Вы взяли в аренду имущество, то дальше Вы им распоряжа…
Ну я бы ни назвала кошек "гостями", это уже какое-то "добро пожаловать в миры Хаяо Миядзаки" получается)))
A
Alex
Ирина
Ну я бы ни назвала кошек "гостями", это уже какое-то "добро пожаловать в миры Хаяо Миядзаки" получа…
Все одно, это уже не касается хозяев, как именно Вы пользуетесь квартирой, если законы не нарушаете и ущерб не причиняете...
A
Aleksandra
Ирина
Просто предложите двойной депозит.
@MarrchCaat имхо это очень лёгкий способ настроить человека против себя
В договоре ещё редко пишут, что нельзя писать на пол, значит ли это, что жилец воспользуется образовавшейся лазейкой?
A
Alex
Aleksandra
Просто предложите двойной депозит. @MarrchCaat имхо это очень лёгкий способ настроить человека про…
Если случилась такая неприятность, но он сразу все убрал и никаких следов не осталось - то это тоже хозяев не касается. А если следы остались, то это уже причинённый ущерб, и за него жильцы отвечают в любом случае, каким именно способом он был причинен - хозяев тоже не касается.
A
Aleksandra
Alex
Если случилась такая неприятность, но он сразу все убрал и никаких следов не осталось - то это тоже…
Ага, а потом, например, Вы будете доказывать, что запах в понятие ущерба не входит, например.
Короче, люди не любят ощущения кидалова и переобувающихся в последний момент.
Плюс здесь сейчас рынок продавца, а не покупателя, то есть я через день сдам квартиру кому-то, кто или вообще без детей или животных, или кто предупредит, договорится и внесёт двойной депозит. А не тому кто "хобана, внезапно я сейчас все тут поменяю".
Опять же, никто не скажет, что у него кот - исчадие ада, ссущее по углам или собака обожает грызть мебель.
A
Alex
Aleksandra
Ага, а потом, например, Вы будете доказывать, что запах в понятие ущерба не входит, например. Коро…
Ну, Вы вполне убедительно объяснили, что такие ограничения прописывать ещё и просто глупо. При возможности выбирать жильцов, если в порядочности каких-то возникают сомнения - можно им не сдавать, независимо от животных и детей. А большинство людей ничего такого доказывать не будут, тем более что в случае каких-то разборок в суде итд преимущество всегда будет у местного, и как бы ещё внж не лишиться и все такое...

Похожие вопросы 🇷🇸