S
Spiral
2 сентября 2022 г.
Энивей, мы пока просто сидим мирно ждём свои карты и снимаем пришедшие деньги так
Снять евро можно без комиссии
Входящая комиссия за поступление денег на счёт вроде как 0.3% (кроме того, что сожрёт банк, из которого проводится перевод и банк-посредник), если я правильно считаю
Ответов: 3
E
Elena
Про входящую комиссию не слышала 🙈
S
Spiral
Elena
Про входящую комиссию не слышала 🙈
Если я правильно считаю, то, судя по разнице входящей суммы (видна, когда вам на почту придёт требование подписать изъяву о легальности полученных средств) и зачисленному на счёт в итоге откусывается 0.3% от входящей суммы.

Это в целом норма для большинства свифтовых переводов.
Положим, вы отправили из банка А в банк Б сколько-то евротугриков.
Банк, из которого вы отправили деньги, может скушать немного комиссии от отправленной суммы. Может фиксировано (положим, 5 евро любой перевод), может процентно от суммы.
Корреспондентский банк, через который проходит SWIFT (указан в реквизитах, которые вам выдадут) тоже скушает немножечко от той суммы, что прошла уже через него.
В конечной точке пути банк, принимающий перевод (в нашем случае это будет Alta), также съест определённую комиссию.

Судя по разнице между суммой, пришедшей на Алту и зачисленной по итогу на счёт, комиссия вышла 0.3%
S
S
Комиссия Альты за зачисление средств 0,2%.
Я при свифте из Российского Райффа вводил их кор. банк, который указан в бумаге к договору. Кор. банк комиссий не брал.

Похожие вопросы 🇷🇸

Pavel
29 сентября 2022 г.
Самой простой вариант перевода денег через криптовалюту- следующий:
1. Открываете счет на бирже BINANCE;
2. Проходите KYC(верификация, отправка сканов документов);
3. После, у вас будет доступна p2p торговля. Проходит она так, вы находите продавца, создаете запрос на покупку нужного количество USDT (например), дальше у вас появятся реквизиты, на которые нужно перевести средства. Лимит для резидентов РФ 10000$(максимальный обьем средств на счете);
4. Переводите средства, ждете подтверждения на бирже от продовца, что он получил средства, после этого USDT поступают на ваш счет. На счет обмана, не беспокойтесь, во время операции, средства продавца блокируются на счете биржи и он не сможет ими пользоваться, если даже захочет вас обмануть. Механизм постой и понятный.
*Важно: обязательно, при размещение ордера, обращайте внимание на способ перевода, он всегда указан.
5. Комиссия в таком случае, составляет примерно 6-8 процентов. Точнее это не комиссия, а курс выше официального на столько.
6. Уже в Сербии, можете идти в любой криптообменник и с комиссией 3-5% обменять ваши USDT на что угодно, доллары, динары, евро.
7. Можно найти чат, где люди обменивают крипту без комиссии.
Это самый простой и краткий способ перевести деньги через крипту.
*** НО, самое главное, быть аккуратным при использование карт, с которых походят p2p переводы. Так как по нашему новому фз, участились случаи блокировки карты. Так что используйте не основную карту.
Удачи.