A
Andreas
30 августа 2022 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно ли в Сербии сделать нотариально заверенную копию российского диплома?
Ответов: 12
Л
Лилия
Сначала нужно понять для каких целей . В Сербии система судебных переводчиков которые своей печатью заверяют документы .
Если вам обязательно нужен нотариус тогда сначала к нотариусу а потом к переводчику , такие правила. Будут вопросы пишите в лс
A
Andreas
Лилия
Сначала нужно понять для каких целей . В Сербии система судебных переводчиков которые своей печатью…
Мне нужно отправить заверенную копию диплома в Германию для нострификации. Тоесть мне даже перевод не нужен.
A
Andreas
Лилия
Диплом где выдан?
Диплом выдан в России. Может быть в консульстве могут нотариально заверенную копию сделать?
Л
Лилия
Andreas
Диплом выдан в России. Может быть в консульстве могут нотариально заверенную копию сделать?
Вам нужно поставить апостиль ,его можно поставить только в России . И остальные действия заверение и остальное делать в Германии , по другому у вас не примут . Каждая страна признает только своих нотариусов
B
Bu
Andreas
Все зависит от того что от вас конкретно требуют. Если именно апостиль то только в рф сделают
A
Andreas
Лилия
Вам нужно поставить апостиль ,его можно поставить только в России . И остальные действия заверение …
Это не совсем так. Апостиль для признания диплома в Германии не нужен. И отправляется в ZAB именно заверенная копия диплома. В России заверенная российским нотариусом. Вопрос можно ли в Сербии сделать заверенную копию.
Л
Лилия
Andreas
Это не совсем так. Апостиль для признания диплома в Германии не нужен. И отправляется в ZAB именно …
Не буду с вами спорить , я занимаюсь признанием дипломов в Сербии и знаю как это работает . А просто заверить у нотариуса вы можете без проблем. Или заверить у консула , если вам нужно заверение российским нотариусом , так как консул выступает в роли нотариуса на территории Сербии
B
Bu
Andreas
Требуется именно заверенная копия. Без апостиля и перевода.
Дак тогда мне кажется просто к нотариусу можно напрямую
К любому
Он же просто заверяет то что копия соответсвует оригиналу и все

Похожие вопросы 🇷🇸