Почему так много ярых фанатов этого букинга? Надёжнее у людей поспрашивать. Я этим сайтом бронировала два раза. Первый норм был. Второй квартира оказалось грязной и комнату дали не ту что на фото. Деньги не вернули. Я больше не пользуюсь. Лицом к лицу быстрее видно врут, дурят или нормально всё будет. А на сайтах этих обман так ещё и не найдёшь концы потом.
Я букинг делал, я всегда подбираю по фото, отзывам, цене и оценке. Т.е. например ниже 8 баллов я никогда не беру жильё. Да оценку делали люди, но ведь если из 100 бронирований только 1 отрицательный отзыв, то скорее всего это приличное место.
На букинге вы видите отзывы от 200 людей, «спрашиваете» 200 человек грубо говоря и выносите для себя нужную информацию. Дело каждого. Никто же не заставляет, но это правда очень странно сегодня размышлять в стиле «спрошу у соседа где он в Мюнхене останавливался» :) И да, на букинге хосты борятся за отзывы, стараются чтобы клиента все устроили и он низких оценок не поставил:) Это отражается на качестве там размещённых хостов, и это правда работает. Не берите комнаты/отели без отзывов, смотрите что пишут люди - и это работает:)