Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
A
Artificer
25 августа 2022 г.
Гражданство Российское
Serbian Workshop (языковые курсы) писали мне, что мне нужно получить Visa D для пребывания в стране на время обучения
Ответов: 10
Л
Лилия
нет, виза для граждан России не нужна, Вы можете оставаться в Сербии 30 дней потом визаран
И получить ВНЖ по курсам
A
Artificer
Лилия
нет, виза для граждан России не нужна, Вы можете оставаться в Сербии 30 дней потом визаран И получи…
Ну, собственно мне нужен ВНЖ по курсам тогда
A
Anna
Artificer
Ну, собственно мне нужен ВНЖ по курсам тогда
ВНЖ по курсам сербского, насколько я знаю, можно получить, только учась в Центре сербского языка как иностранного при филфаке Белградского университета, и только на срок самих курсов:
http://www.learnserbian.fil.bg.ac.rs/
A
Alex
я не только внж по курсам хочу получить, я планирую в Сербии жить чуть дольше
B
Bu
Alex
я не только внж по курсам хочу получить, я планирую в Сербии жить чуть дольше
Если закончите вуз местный обычно продлевается внж в пределах чуть менее года на поиск работы
A
Alex
Bu
Если закончите вуз местный обычно продлевается внж в пределах чуть менее года на поиск работы
а если я в своей стране закончу ВУЗ, перееду в вуз Сербии, то мне продлят внж?
B
Bu
Alex
а если я в своей стране закончу ВУЗ, перееду в вуз Сербии, то мне продлят внж?
Не совсем поняла. Нужен сербский диплом, если есть - продлевают. Но это опять таки по ес, хотя думаю в Сербии также
A
Alex
Bu
Не совсем поняла. Нужен сербский диплом, если есть - продлевают. Но это опять таки по ес, хотя дума…
просто если я сейчас отучусь пять лет в ВУЗе в России, со временем перееду в Сербию и буду поступать туда...
про конкретное положение дел, сейчас описываю и уточняю информацию
Bu
Не совсем поняла. Нужен сербский диплом, если есть - продлевают. Но это опять таки по ес, хотя дума…
я планирую получить сербский диплом в будущем
B
Bu
Alex
просто если я сейчас отучусь пять лет в ВУЗе в России, со временем перееду в Сербию и буду поступат…
Ну поступите тут в магу и получите диплом, значит все ок)
Похожие вопросы 🇷🇸
Mia
22 января 2024 г.
Hello! I am learning Russian, can anyone buy me this book and bring it to Serbia please? I would pay in advance. хавронина с.а. русский язык в упражнениях
Ответов: 8
Krailina
22 мая 2022 г.
Местные школы, как мне поведал директор курсов сербского, скорее про социализацию, чем про образование. Русская школа при посольстве - пара тысяч евро за то ли семестр, то ли за год... В общем, много, учитывая, что у меня двое.
Дешевле онлайн учится с учителями из РФ...
Грустно...
Ответов: 8
Медицина в Сербии
Алина
12 октября 2022 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, думаю переводиться в мед вуз в Белграде. Нужно ли для изучения на сербском языке иметь сертификат о прохождении специальных курсов и если да, сколько эти курсы дляться и где можно их пройти? Спасибо!
Ответов: 3
Медицина в Сербии
@nataliavoropai
2 февраля 2024 г.
Добрый день. Где можно сделать перевод документов для школы (чтобы подать их на сертификат по определению класса в школе)? Нужен переводчик с английского на сербский, желательно в Земуне.
Ответов: 2
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
cactiana
9 мая 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужны курсы немецкого языка доя подростка, и нужен довольно интенсивный курс. В Гёте-институте от 16 лет, ребенок не проходит еще по возрасту, а для детей курсов у них не нашла. Может, кто-то еще что-то посоветует. Также рассматриваем вариант частного репетитора.
Ответов: 5
Roman
18 декабря 2023 г.
Друзья, подскажите плиз, у кого был/есть опыт. Ребёнок получил ВНЖ по обучению языку с последующим поступлением в ВУЗ. Имеет ли он право на public insurance и как его получить?
Медицина в Сербии
Пётр
11 января 2023 г.
Добрый день. Кто нибудь подавал на Швейцарскую визу по учебе? По моему это категория Д. Интересуют сроки.
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
K
9 ноября 2022 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, нужно ли заверять (ставить апостиль) на российский диплом о школьном образовании для поступления в сербский университет? Знаю, что не по теме, но может был у кого такой опыт?
Ответов: 1
Kseniia
29 февраля 2024 г.
Добрый день! А кто-нибудь получал визу в Данию? Видела в чате, что пишут о том, что русским не дают,но когда я звонила в VFS, они сказали, что русским можно подаваться. Пытаюсь понять, где правда :)
Maria
16 июня 2024 г.
Для ребёнка, переходящего в 7 класс, хочу подобрать русскую литературу для чтения. Посоветуйте, что must have ему почитать, для культурного обогащения и заодно то, что возможно в аттестации для российской школы
Ответов: 2