Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Б
Бусинка
20 августа 2022 г.
Я кстати побродив по ресторанам, так и не поняла, что такое "сербская кухня"
Если вычеркнуть странные булки с мясом, переперченые сосисы и плескавицу
Ответов: 6
D
Dmitry
Как я понимаю сербская кухня это мясо с картохой в разных версиях
L
Lisa
Тесто, пасуль, чорба, месо на роштиле, сарма, шницель, чварци, айвар, урнебес, паприка
L
Lutik
И неясно что такое русская кухня, если вычеркнуть непонятный суп со свёклой, салат оливье и гречку 🤣
D
Dmitry
Lutik
И неясно что такое русская кухня, если вычеркнуть непонятный суп со свёклой, салат оливье и гречку…
Очень много супов, дичи, квашений и блины))
К
К
Lisa
Тесто, пасуль, чорба, месо на роштиле, сарма, шницель, чварци, айвар, урнебес, паприка
Что такое тесто?
И еще чевапчичи и прочее на гриле, мясо (ягнятина и др.) из под саче (т.е. томленое в собственном соку, нежнейшее) и т.д. Еще бузара -мммм...
L
Lisa
К
Что такое тесто? И еще чевапчичи и прочее на гриле, мясо (ягнятина и др.) из под саче (т.е. томлено…
Всякие блюда из теста, типа погачице, плетенице, бурек, проя, прженице, питы всякие
Похожие вопросы 🇷🇸
Tatiana
7 сентября 2023 г.
Добрый день, ищу новых идей для рецепта сырников из какого творога/свежего сыра могут получиться такие плотные, не зернистые, беленькие 😏 как в рф в кафешках или еще в creative kitchen были в доставке у самоката🥹
Из urdu делаю, но как-то совсем не то( творог из «конфеты» слишком зернистый, тоже не подходит.
Ответов: 6
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Irina
18 ноября 2023 г.
Коль мы заговорили о вкусном, да не заругают меня админы, что не по теме, но хозяюшки-спецы по квашенной капусти, поделитесь рецептами и как делать. Стыдно, но не умею делать, да и не делала никогда(то мама, то свекровь дадут). А тут квашеную капусту заказываем и это тоже роскошь(
Ответов: 1
Olga
13 мая 2023 г.
смотря что вы любите, я обожаю итальянскую кухню и в Моцарелле, когда принесли пасту и десерт- я попробовав, сказала- это божественно 😍😍😍
Ответов: 15
Maxim
18 августа 2022 г.
Весь прикол локальных кухонь это то, что их не едят сербы. А ориентироваться на русов тут странно, так как нас всё же меньше. Попробуй предложить сербам суши))) интересный опыт. Или тот же борщ. Им возможно понравится, но экспериментировать они сами не станут. Ну и переплачивать средний чек другого ресторана тоже
Ответов: 8
Татьяна
26 декабря 2022 г.
Ребяяята, не пишите мне пожалуйста про запах мяса, я могу отличить свежее мясо от тухлого, я понимаю и принимаю тот факт, что мясо имеет запах. Но тухлое мясо воняет на весь холодильник и на весь дом, поверьте😬
Ответов: 4
Maria
29 октября 2022 г.
если говорить в целом о возможности вкусно поесть в сербии, то сходив в лидл, можно совершенно удовлетвориться, чего в питере достичь уже практически невозможно, но в ресторанах, за редкими и дорогостоящими исключениями, если находишь в меню тушеную оленину, как мы в златиборе отыскали в меню с 2 страницами плескавиц и чевапов, то полгода ее помнишь!
Maria
30 января 2023 г.
Ну раз уж про гречку и творог снова заговорили, тоже спрошу: возможно ли где то купить лаваш тонкий? Круглые лепешки в супермаркетах нашла, но шавуху из них не очень скрутишь. И ещё вопрос: где есть в продаже мясо индейки?
Ответов: 8
Александра
2 августа 2024 г.
Спасибо)
Понимаю, что у каждого вкусно разное, поэтому просто хочется набрать заведений интересных и время от времени что-то новое пробовать.)
Пока что из интересного пробовали бургеры в Smash Burgers и огромные запеченые картошки с топпингами в Potatos. А, ну еще традиционные сербские блюда в Корчагине.
Ответов: 4
Alina
6 июля 2023 г.
Еды брала много, у меня была пересадка 7 часов с детьми😱 овощи нарезанные, сделала им ещё роллы с творожным сыром и рыбой, печенье ну и сладости, конечно. Тоже ничего не сказали нигде
Ањ
12 декабря 2022 г.
начинаю понимать что в мелких лавках все несравненно вкуснее и свежее чем в супермаркете. недавно в такой отхватила хурму вместе с которой не грех сожрать даже пальцы!!