D
Dmitry
10 августа 2022 г.
Друзья, поделитесь опытом пожалуйста.
1. Как вы перевозили вещи из РФ в Сербию? Есть надежные перевозчики?
2. Как дешевле? Открыть ИП и нанять супругу? Открыть два ИП? Открыть ООО и нанять супругу?
Ответов: 20
V
Victor
Привет!

Про перевозку: Пока не перевозил всё, собираюсь в какую-нибудь компанию обратиться. Обычно в чатах пишут про самозанятых братьев Бугариных, отзывы вроде хорошие. Но там один из них после жуткой истории с собаками не очень теперь котируется. Второй (Александр) вроде как всё ещё пользуется доверием. Но я всё равно предпочту компанию с застрахованной ответственностью, нормальным клиентским сервисом, и которых можно будет засудить если что :) Друзья заказывали перевозку в Германию у Prime movers. Я с этой компанией связывался — говорили, что в Сербию тоже могут организовать. Но не проверял ещё.
D
Dmitry
Victor
Привет! Про перевозку: Пока не перевозил всё, собираюсь в какую-нибудь компанию обратиться. Обычн…
Я нашёл частника с хорошими отзывами и получается вроде дешевле, любые оф. перевозчики это от 200 т.р. и больше
N
Nikita
Передавал большой чемодан с Александром Бугариным, все доехало без проблем
M
Michael
Александар Бугарин - перевез сперва мою машину со мной, женой и 32кг собакой внутри, а потом еще и 15 коробок сборного шмотья из Москвы в Новий Сад. Ни малейших нареканий, крайне рекомендую
A
Alexey
С зарплаты налоги что-то типа 65% поэтому лучше два ИП-паушальца. Или просто два ИП - у них 10% налог. Это если до 8м доход

Victor
Привет! Про перевозку: Пока не перевозил всё, собираюсь в какую-нибудь компанию обратиться. Обычн…
Я с Александаром перевозил: 23 коробки + коробка-шкаф с пальто и костюмами. Всего 2100 евро вышло + 5к рублей в Подмосковье забор и 13к динар тут до адреса в Звездаре.
И всего за неделю. Если пользоваться обычными конторами, то цена была бы тыщ 5 евро и гораздо дольше.
Да, у Александара нет сервиса - надо постоянно его теребить вопросами, но это вопрос стоимости - у него нет специального человека на сервис деске)

Привезли всё в лучшем виде
M
Michael
Alexey
А вы сами чего рулить не захотели?))
А) Литвы и Польши испугался, Б) Белорусско-Литовская граница проходится непредсказуемо (мы, например, провели на ней 9 часов), в Литве и Польше останавливаться на ночлег с российскими номерами крайне не рекомендуется, а рулить 36 часов без сна довольно сложно

Alexey
С зарплаты налоги что-то типа 65% поэтому лучше два ИП-паушальца. Или просто два ИП - у них 10% нал…
У них фиксированный налог, поэтому надо сразу закладывать в бюджет 200-300 евро в месяц на каждое ИП. И иметь в виду, что а) выплата налогов производится ежемесячно, б) их сумма не зависит от фактического оборота
A
Alexey
Michael
У них фиксированный налог, поэтому надо сразу закладывать в бюджет 200-300 евро в месяц на каждое И…
У паушальцев да. Но я так понимаю, что у человека деятельности какая-то будет идти, поэтому норм. Я считал для себя - паушал дешевле выходит по налогам, а ещё и бухгалтерию не надо вести - это ещё 100-200 в месяц
M
Michael
Alexey
Я с Александаром перевозил: 23 коробки + коробка-шкаф с пальто и костюмами. Всего 2100 евро вышло +…
Уже есть - Владимир на Московском складе и Security, который очень оперативно отвечает на вопросы в чате

Alexey
У паушальцев да. Но я так понимаю, что у человека деятельности какая-то будет идти, поэтому норм. Я…
Совершенно верно. Это 50.000 евро максимальный оборот в год. Если планируется оборот больше, то лучше регистрировать DOO
A
Alexey
Michael
Уже есть - Владимир на Московском складе и Security, который очень оперативно отвечает на вопросы в…
Нам на прошлой неделе везли, ещё ничего не было. Прикольно ещё было, когда мы летели через Дубай 29го, весь день были не доступны, а они нам названивали, чтобы согласовать стоимость большой коробки, которую уже забрали. Пришлось из Дубая им звонить и обсуждать. А наценку за перевес озвучивали уже тут, когда доставили. В целом, я заплатил без вопросов, потому что цена по-любому хорошая, но тем не менее
M
Michael
Alexey
Нам на прошлой неделе везли, ещё ничего не было. Прикольно ещё было, когда мы летели через Дубай 29…
Это очень странно, потому что мне сперва Дарья (жена Александара) озвучила финальную цену по присланной ей описи (кол-во мест, размер каждой коробки, вес каждой коробки), а потом Владимир, когда я привез коробки на Московский склад, лично их все взвесил и, несмотря на то, что одна коробка весила 23 кг вместо завяленных 20, а большой туристический рюкзак явно напрашивался на «негабарит», подтвердил все цены. В общем, лично я остался очень доволен
A
Alexey
Michael
Это очень странно, потому что мне сперва Дарья (жена Александара) озвучила финальную цену по присла…
Скорее всего, Дарьи на всех не хватает. И Александара с Владимиром. У них невероятный поток сейчас. Но я без претензий, цена всё решила) и приехало все в лучшем виде. Пару коробок явно вскрывали на таможне, но, видимо, даже не разбирали их - просто заглянули и запечатали
M
Michael
Alexey
Скорее всего, Дарьи на всех не хватает. И Александара с Владимиром. У них невероятный поток сейчас.…
Открою страшный секрет - все коробки вскрывает Владимир еще на складе:) и это 100% оправданно и естественно
A
Alexey
Michael
Открою страшный секрет - все коробки вскрывает Владимир еще на складе:) и это 100% оправданно и ест…
Нет) мы упаковывали по требованиям компаний-перевозчиков, когда ещё не знали про Александара - каждая коробка была замотана в пленку. Так вот, пленка была порезана только на двух)
M
Michael
Alexey
Нет) мы упаковывали по требованиям компаний-перевозчиков, когда ещё не знали про Александара - кажд…
Саша расслабился:) Вы же понимаете, что он везет груз, как свои личные вещи, и если (вдруг!) в какой-нибудь коробке таможенники обнаруживают пару кило кокаина, то кокаин автоматически считается его собственностью:) Именно поэтому Владимир и досматривает (или должен досматривать) все коробки на складе
К
К
Michael
Саша расслабился:) Вы же понимаете, что он везет груз, как свои личные вещи, и если (вдруг!) в како…
Это правильно! У знакомых так дочке подсунули передачу с чем-то неположенным. И бедный ребенок сидел..... вся жизнь потом на перекосяк, а была студенткой МГУ

Похожие вопросы 🇷🇸