Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
Д
Дочь
6 июля 2022 г.
Друзья, всем привет,
влетаю в Белград через Анкару. Пишут в правилах въезда в Турции, что нужен действующий пцр или шесть мес с момента болезни.
Кто в курсе: если я не выхожк в город а просто пересадка — распространяются эти правила? Или правила Сербии действуют?
Ответов: 3
Ф
Фира
Мы летели через Турцию две недели назад с пересадкой более 12 часов, никакие пцр не нужны были
На почту присылали якобы обязательную для заполнения анкету, но мы забили, и в итоге никто ничего не спрашивал
Фира
Мы летели через Турцию две недели назад с пересадкой более 12 часов, никакие пцр не нужны были На…
Г
Галия
Мы летели в конце июня через Стамбул, причём билеты стыковали сами, это был не единый заказ. Никакие пцр и вакцинации не требовались. Вам выше корректно написали, что Турция отменила требования по пцр.
Похожие вопросы 🇷🇸
Valeriy
5 апреля 2024 г.
Друзья, привет! А кто-то въезжал в Беларусь на сербских номерах, но не с сербским гражданством? Какие правила? Слышал, про депозит за растаможку в размере 80% от каталожной стоимости автомобиля, который возвращается при выезде. Но пока не могу , как понять как это может работать.
Ответов: 28
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Ivan
16 января 2024 г.
А может кто знает инфу по въезду в Черногорию или Боснию с истекающим паспортом? Не интернет сводка, а именно личное обращение в мид/мвд?
Сербия дала ответ, что можно находиться до самого последнего дня действия паспорта, но нужно делать визаран, и тут правила в соседних странах снова разнятся, как и ответы служб.
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Nat
8 сентября 2022 г.
Всем привет! Скоро приезжаю в Сербию, беру с собой огромное количество ноотропных лекарств на ближайшие 9 месяцев. Врач в России дала рецепты на каждый препарат, справку с диагнозом и необходимостью принимать препараты, выписку из карты с назначением что и как принимать. Вопрос: надо ли для таможни переводить все это на английский или сербский? Обычный перевод или наториально заверенный? Волнуюсь, как ввозить.
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Евгения
24 ноября 2023 г.
Друзья, привет!
Сегодня прилетаем в Белград, скажите, пожалуйста, курс обмена в аэропорту норм? Или лучше утра дождаться, чтобы в меняшнице поменять валюту на динары?
Ответов: 7
Ivan
1 ноября 2022 г.
Здравсвуйте,
подскажите, пожалуйста, - я вот хотел съездить на Рождество в Венргию из Белграда. Всем требованиям с сайта я удовлетворяю, но вот доступные слоты для онлайн-записи в белградском консульстве только на конец января :(
Никогда прежде визы не делал. Скажите, это сейчас норм ситуация? Даже для Венгрии? Или я что не так делаю?
Заранее спасибо
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
.A.A
21 февраля 2024 г.
Всем привет! Кто недавно успешно подавал на загран или даже оформлял его?
Моя ситуация: нужно оформить загранпаспорт биометрия. Подала заявку в ноябре 2023 в консульства Белграда, Сараево и Подгорицы (на сайт просили не ходить - обещали сами прислать дату). Проверяю Белград и Сараево - слотов нет. Подгорица не пишет ничего.
Что я делаю не так? Или это норм процесс?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
Nataliya
13 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, существуют ли в Белграде турфирмы как в РФ, куда можно прийти купить тур и они же сами шенген визы делают и страховку от невыезда?
Ответов: 14
Serbia: visas for other countries (chat)
Victoria
13 мая 2023 г.
Родители, SOS! Никто не летит случайно из Сочи в Белград 15 или 16 мая 🙏? Нужно срочно передать один документ. Подвезём/заберем куда/где удобно. Или может подскажете, работает ли ещё какая то срочная экспресс доставка из России в Белград?
Ответов: 5
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Екатерина
15 мая 2024 г.
Добрый вечер всем. Меня сейчас УВЕРЯЛИ, что гражданина рф на машине с сербскими номерами не пустят в Турцию, потому что типа турки пускают по правилу -гражданин или пмж -авто на номерах гражданства или пмж. А сербский боровак не пмж. Кто то сталкивался ? Кого то не пустили в Турцию на сербских номерах.?
Ответов: 4
kst
28 марта 2024 г.
А напомните, пожалуйста, правила перевозки детей на заднем сиденье в Сербии. Там от роста или от возраста или как вообще?
Знакомые просят подвезти в соседний город, а я не знаю как правильно.
Ответов: 16