Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia / Сербия: место для общения
В
Вероника
19 мая 2022 г.
Здравствуйте. У меня проблема помогите пожалуйста найти квартиру Помесячно в Нови Саде нахожусь первый раз в Сербии никого не знаю по сербски не понимаю и меня не понимают ..очень нужно срочно сейчас еду в хостел на день .
Ответов: 1
J
Jugo
Квартира на месяц, только через Booking и Airbnb. Есть но Белграде. Будет свободна с 23. мая, как закончится баскетбольный турнир.
Похожие вопросы 🇷🇸
Mary
6 апреля 2023 г.
Всем привет.Я новенькая и бесячая (т.к.задаю вопрос ,который задали сотню раз 😂).Расскажите ,пожалуйста ,реально ли в Белграде попасть в гос.сад?По ключевым словам в чате мне выдаёт не то,что ищу…
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Nosataya
14 сентября 2023 г.
Добрый вечер!
понимаю, это кринж, но помогите дельным советом
Я с маленьким ребёнком сейчас в Сербии одна, муж должен скоро приехать
С прошлой ночи до сейчас болит сердце, давление 140/50
Вопроса два: здесь в Белграде скорая действительно приезжает так туго или на такое приедут нормально? Снимут ли они на месте ЭКГ как в РФ?
И второй: просто может кто-то с таким сталкивался, как можно себе помочь?
Всем заранее спасибо
Очень большая просьба не писать гадости, я уставшая в ноль.
Ответов: 29
Медицина в Сербии
Tatiana
14 сентября 2023 г.
Здравствуйте, пожалуйста, подскажите, если можно, как устроено в Сербии. Нужно получить больничный (была травма, попали в больницу, но этого недостаточно) , на работе сказали, что нужно получать больничный в доме здравля. Вопрос: я могу пойти в любой для этого или меня прикрепили по госстраховке к какому-то конкретному, как в России? Пытаюсь выяснить, но меня не понимают...
Медицина в Сербии
V
9 сентября 2023 г.
Всем привет! Расскажите, пожалуйста, новичку за белый картон.
Правильно ли я понимаю, что:
1)Если я прилетаю на недельку к другу, который сам не гражданин Сербии и снимает жилье, единственный вариант его получить это снять на сутки гостиницу (сутки так как дату окончания не ставят)?
2)Не получать его вариант плохой, если я потом (не в этот приезд) планирую переехать и легализоваться в Сербии.
Ответов: 3
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Денис
16 марта 2024 г.
Доброе утро, подскажите пожалуйста есть кто знает сербский язык, нужно помочь с квартирой, позвонить на несколько номеров. Я только 5 дней здесь, работу нашел срочно квартира нужна. Спасибо за понимание.
M
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с экстренной медициной в Сербии? В особенности интересуют случаи без страховки и тяжелые случаи. Мой брат попал в страшную беду и находится сейчас в коме. Я пытаюсь найти хоть что то дистанционно и буду благодарна вам за любую информацию на эту тему 🙏🏽🥺🆘
Ответов: 7
Медицина в Сербии
M
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сталкивался с экстренной медициной в Сербии? В особенности интересуют случаи без страховки и тяжелые случаи. Мой брат попал в страшную беду и находится сейчас в коме. Я пытаюсь найти хоть что то дистанционно и буду благодарна вам за любую информацию 🙏🏽🥺🆘
Ответов: 17
Аisura
14 августа 2023 г.
Всем доброго дня! Ребята, вопрос о получении шенген визы, находясь в Сербии, никогда не стоял до вчерашнего дня, поэтому я мало что понимаю, но мне очень нужно кое-что для себя сейчас разъяснить, вдруг кто знает.
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Anna
22 мая 2023 г.
Добрый вечер! У меня необычный вопрос.
У кого Сербия - не первая страна временного (?) экстренного проживания, как вам и детям дался этот второй/третий и т.п. переезд по сравнению с первым, когда уезжали с родины?
Ответов: 56
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Anton
1 апреля 2024 г.
Всем привет!
Хочу у подруги взять машину покататься, пока она в отъезде.
Знаю, что без проблем могу по Сербии кататься. Но не знаю, могу ли я не ней поехать в Черногорию или Боснию без проблем.
Я пока на получении ВНЖ, то есть его фактически нет. А она гражданка Сербии.
Подскажите реально ли это, и если да, то что нужно сделать, чтобы выехать без проблем?
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…