𓃰
𓃰
27 апреля 2022 г.
У меня вопрос, может кто подскажет. Можно ли делать визаран из Сербии во время рассмотрения разрешения на проживание и работу. Т.е. я приезжаю в Сербию, подаю документы, их рассматривают и если разрешения на работу и проживание готовится более 30 дней, мне нужно будет сделать визаран. Так вот, можно ли его делать? Или стоит обратиться в сербское посольство и делать разрешение на пребывание 180 дней? Я изучал этот вопрос, дело в том, что в данный момент я в Грузии и тут нет посольства или консульства, если верить сайту МИД Сербии, рекомендуют по этому вопросу обращаться в посольство в Киеве.
Ответов: 2
A
Anna
С момента подачи документов на ВНЖ вам не нужно больше визаранить

Похожие вопросы 🇷🇸

Pavel
19 мая 2023 г.
Добрый день.
Могу ли я сделать русскоязычную (или на сербском? английском языках?) доверенность в Белграде, которая будет действовать на территории РФ? Или какие-то еще способы можете подсказать?

По Рф есть такая штука: доверенность человек делает в одном регионе; доверенность попадает в единую некую систему нотариусов; в другом регионе поверенный идет к местному нотариусу, и там распечатывают/оформляют данную доверенность на бумаге. Можно ли такое провернуть между Белградом и Москвой?

Нотариальная копия/доверенность, заверенная в консульстве РФ в Белграде: как она трактуется в РФ? В том плане, что в ряде случае сказано "Если доверенность заверена на территории региона Х, то вы должны с этой доверенностью обращаться в минюст по региону Х". Как будет трактоваться доверенность из консульства РФ в Сербии?

Как вообще записаться на оформление доверенности, если по данной услуге я попадаю только в лист ожидания с непонятными сроками. Нужна ли запись вообще.

п.с. проставляются ли апостили в консульстве?
A
5 января 2023 г.
Здравствуйте, есть пара нестандартных вопросов:
1. Находимся в Турции. Есть оверстей, на момент пресечения границ оверстей будет порядка 9 месяцев. Знаю, что в Турции выпускают спокойно с оверстеями, также есть информация что Грузия стала разворачивать людей на границе с просроченным сроком пребывания, но эта информация только про сухопутные границы, по воздуху такой информации нет. Вопрос - знает ли кто-нибудь как сербские пограничники относятся к такими срокам нарушения визового режима другой страны, могут ли не пустить к себе?
2. Имеется паспорт рф, который заканчивается в этом году в ноябре. Знаю, что в Сербию я могу въезжать с паспортом, который действителен как минимум следующие 3 месяца. Если я буду в процессе получения нового паспорта в консульстве рф в Сербии, который занимает достаточно длительное количество времени, как я смогу делать визаран? Дают ли какой-либо документ в консульстве (подтверждающий ожидание нового паспорта), который бы позволил пограничникам выпустить меня из Сербии и потом пустить обратно? При этом получается, что мой старый паспорт уже не будет подходит под сроки в три месяца до окончания.