О
Олеся
3 апреля 2022 г.
Не теряю надежды, вдруг кто-то подскажет. Напрямую не дозвониться и не дописаться, к сожалению.

Товарищи, всем доброго дня! Хотела бы узнать о ручной клади. Насколько критично, если ручная кладь в размерах больше на пару см (указанных в нормах), но вес в допустимых пределах? Также интересует провоз ноутбука. На сайте Air Serbia сказано, что можно либо ноутбук, либо дамскую сумку. Кто-нибудь сталкивался?

У меня тариф без багажа, поэтому сдать это добро туда не могу.
Ответов: 8
В
Виктория
У вас ручная кладь мягкая сумка или чемодан?
K
Katerina
У вас сколько в итоге сумок выходит?
A
Aleksandra
У нас в середине марта с вылетом из СПб никто ничего не взвешивал и не замерял. У меня в ручной клади был рюкзак с ноутбуком и дамская сумка.
О
Олеся
Katerina
У вас сколько в итоге сумок выходит?
Сумка мягкая ручная кладь, ноут в сумке и женская сумка самая обычная.
В
Виктория
Из моего опыта перелетов, ручную кладь в основном только взвешивают, вы просто ставите ее к ним на весы и все.
Но есть в России компании, которые прям заставляют ставить ваш багаж в калибратор, если им на глаз кажется, что он не проходит по размерам (и это всегда всем сразу видно). Вот тогда засада, но это если твёрдый чемодан. Мягкая сумка всегда немного сминается и подходит по размерам, и если они у вас +2-3 см, то все нормально будет, даже если поставите в калибратор
В доп.ручной клади у меня всегда сумка-шоппер из hm, в ней крупный фен, ноутбук и немного легких вещей (тоже могут попросить поставить на весы, там до 4 кг обычно, но редко)
Всегда все ок
Самое главное - вес. Ну и не наглеть с большим чемоданом в ручную кладь))

Олеся
Сумка мягкая ручная кладь, ноут в сумке и женская сумка самая обычная.
Если сумка для ноутбука+маленькая сумочка на плечо, то тоже ок. На маленькие даже не смотрят

Похожие вопросы 🇷🇸

Anastasiya
19 декабря 2022 г.
Здравствуйте! Извините, если этот вопрс был, но поиском не нашла. Знаю, что если экстренная ситуация, но скорая не едет, то ребенка в такси и в одну из двух больниц, в зависимости от чётный или нечетный день
А как быть взрослому?
В картах забиваю хитна помоћ и еду в ближайшую?
Дело в том, что у свекрови периодически возникают приступы, чаще ночью, подскакивает давление под 200. Немеют руки, голова от боли разрывается, озноб. Это очень страшно, потому что кажется, что это конец. Я честно говоря не понимаю, как в таком состоянии её на ноги поставить и в такси посадить. И это ведь даже опасно, в таком состоянии надо только лежать. У неё при этом аневризма есть.
Есть ли здесь платная скорая помощь? Чтобы точно приехал.
Помогите, пожалуйста, советом, пошагово, как нам в такой ситуации с мин затратами по времени попасть к врачу?
P. S
Извините за много букв
Vera
1 июля 2023 г.
Всем привет
Я не знаю насколько правильно писать тут свой вопрос, но больше выхода не вижу особо, если кто-то ответит - буду очень благодарна, особенно если было подобное

Примерно несколько месяцев назад начала появляться боль при сжатии руки в кулак и малейшего напряжения на уровне открыть бутылку воды.
Я купила какую-то противовоспалительную мазь и вроде через пару дней прошло. Через ещё какое-то время опять началось то же самое, р опять, и опять, и вот сейчас снова та же песня.
Собственно, в спокойном состоянии вообще ничего не беспокоит, мелкая моторика тоже вроде в порядке, банально печатать и так далее, могу. Но любая нагрузка, даже малейшая, на любой из пальцев руки, и всё, сразу боль.

Может кто-то сталкивался с таким?
Травм никаких не было с этой рукой, не падала, ничего. То есть в принципе не знаю к какому врачу обращаться и нужно ли