Не теряю надежды, вдруг кто-то подскажет. Напрямую не дозвониться и не дописаться, к сожалению.
Товарищи, всем доброго дня! Хотела бы узнать о ручной клади. Насколько критично, если ручная кладь в размерах больше на пару см (указанных в нормах), но вес в допустимых пределах? Также интересует провоз ноутбука. На сайте Air Serbia сказано, что можно либо ноутбук, либо дамскую сумку. Кто-нибудь сталкивался?
У меня тариф без багажа, поэтому сдать это добро туда не могу.
Сумка мягкая ручная кладь, ноут в сумке и женская сумка самая обычная.
В
Виктория
Из моего опыта перелетов, ручную кладь в основном только взвешивают, вы просто ставите ее к ним на весы и все. Но есть в России компании, которые прям заставляют ставить ваш багаж в калибратор, если им на глаз кажется, что он не проходит по размерам (и это всегда всем сразу видно). Вот тогда засада, но это если твёрдый чемодан. Мягкая сумка всегда немного сминается и подходит по размерам, и если они у вас +2-3 см, то все нормально будет, даже если поставите в калибратор В доп.ручной клади у меня всегда сумка-шоппер из hm, в ней крупный фен, ноутбук и немного легких вещей (тоже могут попросить поставить на весы, там до 4 кг обычно, но редко) Всегда все ок Самое главное - вес. Ну и не наглеть с большим чемоданом в ручную кладь))